三大证券报头条精华摘要(12月15日)

2009年12月15日 09:19:36 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  国资委明年继续推进央企布局结构调整

  国资委主任李荣融14日在中央企业负责人会议上表示,国资委明年将继续加快步伐,推进中央企业布局结构调整,包括推进国有资产经营公司试点,构建国有资本布局结构调整和中央企业重组的平台。“做强主业增实力”将成为明年央企的中心任务。

  中钢协:五大利好维稳2010年钢价

  中钢协常务副秘书长戚向东12月12日在“2010年我的钢铁”年会上表示,明年影响钢材市场价格走势的因素很多,国家刺激经济的政策还将延续、钢材出口复苏、美元汇率变化、淘汰落后步伐加快、全球制造业复苏五大因素将有利于保持钢价合理水平。

  明年A股呈现N型走势概率大

  在普遍预测2010年A股市场可能呈现“冲高-回落-再度上行”走势的基础上,券商分析师表示,明年行业配置需重点遵循攻守平衡的思路,即进可攻、退可守。在市场稳步上行期间,超配金融、地产、钢铁、煤炭、化工等强周期行业;当市场出现回调或中级调整的时候,大消费类行业可能表现更佳。

  上海证券报

  发改委表态 价格水平将保持总体稳定

  近期我国部分地区粮食、蔬菜、猪肉等食品价格出现上涨,水、电、成品油等政府管理价格也有一定幅度调整,这引起业界关于通货膨胀的担忧。

  中国宏观经济六问

  即将过去的2009年,中国经济在一揽子刺激政策的作用下出现超预期反弹,大规模的政府投入和信贷投放、大范围的产业调整和振兴、大力度的科技投入和大幅度的社会保障建设计划,使中国实体经济迅速触底回升,实现“保八”的预定目标已无悬念。

  发行价偏高 招商证券成年内首只破发新股

  昨日上市还未“满月”的招商证券盘中跌破发行价,成为今年以来A股市场首只“破发”的新股。虽然从表面上看,市场环境是引发该股失守发行价底线的最直接因素,然而就其根本而言,业内人士普遍认为过高的发行价格才是其破发背后真正的原因。

  证券日报

  4大措施遏制炒房热 防房地产风险向金融系统扩散

  国务院周一召开常务会议,在强调保持政策连续性和稳定性的同时特别指出,加快保障性住房建设,加强市场监管,稳定市场预期,遏制部分城市房价过快上涨的势头。回想2005年“国八条”、2006年“国六条”时,“稳定房价”是主基调,此次提出“遏制”之说,可见中央决策层平抑房价的决心。

  私募基金纳入新版《基金法》尚无定论

  《证券投资基金法》(以下简称《基金法》)的修订起草工作自今年7月启动以来,有关私募基金管理纳入其中的消息备受关注,如今进展如何呢?原全国人大财经委基金法起草工作小组组长、证券法研究专家王连洲昨日在接受《证券日报》记者采访时透露,目前在起草工作小组内对这个问题还存在分歧,因此该问题还处于讨论程序中。他预计,《基金法》的修订尚无时间表。

  发改委:粮油气水价格将稳 明显通胀可能性不大

  国家发改委价格司司长曹长庆14日表示,今后一段时间居民消费价格总水平将继续保持基本稳定的态势,出现明显通货膨胀的可能性不大。目前国内成品油价格不具备调整需要的条件。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].