华发股份(600325)走出珠海 向一线地产迈进

华股财经 2009年12月15日 09:50:50 来源:腾讯财经-科德
字号:T|T

  公司已逐步由珠海市地方性房地产龙头企业向全国扩张,目前项目主要集中在珠海、中山、包头三地,土地储备约600万平方米,未来随着公司扩张步伐加快,公司有望成为全国性房地产开发商。

  受楼市回暖刺激, 前三季度公司累计完成营业收入19亿元,净利润16.3亿元,同比增长16.5%和20.1%,而三季度公司预收账款为52.66亿元,相当于2008年全年收入的161.6%,今年业绩增长已得到有效保障。

  展望未来,公司业绩持续高速增长可能极大,理由在于:

  1、周一中央经济工作会议闭幕,会议提出增加普通商品住房供给,支持居民自住和改善性购房需求。从而可以预计明年房地产政策并不会明显收紧,除非房价上涨过激,在巨大的刚性需求支撑下,楼市销售有望继续回暖。

  2、珠三角城市轻轨和港珠澳大桥开工建设,未来将明显改善珠海、中山的交通状况,对两地房价拉动也将起到积极作用,目前公司在珠海、中山两地拥有约500万平方米的土地储备,升值潜力巨大。

  3、项目开发进展顺利,明年将进入销售期。其中世纪城三期、华发新城五期、华发水郡一期、华发生态园二期等工程进展顺利,明年将贡献收入,后续还有世纪城四期等一系列项目陆续开工建设,明后两年将进入销售高峰期,业绩增长值得期待。

  二级市场上,近日股价面临前期高点压制,回踩20日均线获支撑,随着地产政策走向逐步清晰,后市该股有望继续震荡反弹,不妨给予逢低关注华发股份(600325)。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].