十大机构预测明日走势

华股财经 2009年12月15日 16:33:41 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  大盘上攻无力或现大调整

  周二深沪A股震荡下跌,沪综指再次破位3300点,从市场层面来看,地产股受政策影响全线走弱,而招商证券则成为今年第一只破发的新股,而在市场震荡过程中,跟踪发现,市场追高盘非常之少,而逢高减仓者众。尽管下午2点30分,市场又拉中国石油与中国石化,但市场只是少起波澜,尾盘巨大卖盘涌出,说明市场机构逢高减持意愿极强。从市场表现来看,太极集团三家药业公司受消息影响大涨,其它则主要集中在新材料、电动汽车板块,比如中通客车、曙光股份等。从权重股方面来看,中国平安、中信证券、中国人寿等金融类高价股股价重心下移明显,显示市场主力仓位过重,没有办法吸引资金入场。从后市场来看,笔者认为市场年终阶段有可能进入调整期,而非跨年度行情,因为目前新股发行创业板83倍、主板50倍,上市后形成100倍以上估值,风险极大,也大大的促成总体PE的风险形成。因此年终操作以稳为主,尽量控制仓位进出,稳健投资者继续观望。总体来看,A股年终阶段开始出现疲态,在周一拉升后鲜有追盘入场,相反逢高减持者众。而基本面上政策调控房价、新股IPO发行突破83倍-126倍PE,这些都使得市场总体估值风险提升,操作上逢高获利减持,控制仓位,预计未来市场在招商证券破发的影响下,大批炒高或发行价过高的新股面临大幅度重挫的可能性较大,投资者应回避目前市场上新上市或老股中100倍PE以上的品种。(九鼎德盛)

  大盘整理结束后将具备挑战年内高点的机会

  周二两市未延续周一强劲走势而小幅低开,盘中冲高受阻,并小幅回落,随后一路窄幅震荡。虽然通信、汽车、医药、电器等业绩可能得以提升的行业个股表现良好,但地产、保险、券商、黄金和银行几大指标股较为集中的板块走势疲弱拖累股指走弱,成交量连续数日萎缩,市场观望气氛浓郁。周一午后石油石化、银行等权重蓝筹股大幅拉高,推动沪指探低后走稳回升,周边市场也有所回暖,股指近期的调整有望告一段落;但目前市场的量能水平仍显不足,市场仍有震荡明确支撑的要求,权重股表现将决定市场节奏,投资者对此其应保持关注。如果再考虑到大市值品种的低估值以及目前陆续进入到建仓周期的新基金等因素,大盘整理结束后将具备挑战年内高点的机会,建议投资者持股做多。(广发华福)

  压力与动能并存 后市有望震荡盘升

  今日A股市场迎来了两大压力,一是地产股,主要是因为房地产的调控政策预期压力。二是指标股的获利回吐压力,主要是中国石化等品种的回落。但是,市场也形成了相对活跃的走势,主要是化工股、太极集团为代表的太极系医药股等,如此就意味着A股市场短线虽然面临着诸多压力,但是,也面临着一定的做多动能的聚集。尤其是化工股背后折射出新的做多主线--通胀预期下的存货红利,所以,此类个股或将面临着新的做多能量,从而牵引着A股市场的震荡盘升,短线建议投资者继续跟踪强势股。(金百灵投资)

  指标股向上动能不足 题材股拉升力度下降

  从技术上看,目前大机构加权成交堆积显示大盘在3300点一线压力明显,短期在大盘指标股不能有效启动的情况下3300点难以逾越。但是投资者也不用过于悲观,从最近几天大盘的走势就可以明显的看出沉寂多时的指标股已经明显有新增资金的流入,尽管短期指标股拉升大盘上攻还有些难度,但是对于稳定大盘会起到积极的作用。后市展望,2009年的行情已经接近尾声,大盘短期处于上下两难的境地。对于这种行情,越来越多的投资者开始抱怨大盘短期操作难度太大,往往是看好的股票一买就跌,没买的股票却是连续上涨。主要是大多数投资者不能抓住市场近期的热点,不能根据最近国家政策的变化买入未来受到国家政策扶持,近期主力资金持续加仓的股票。操作上,投资者不妨以中线思路提前布局,可以紧跟近期主力资金建仓方向,逢低布局受益于国家政策扶持的相关板块中的龙头个股。(华讯财经)

  大盘震荡整固 调仓换股正当时

  周二大盘走势正如昨日分析,进入震荡整固阶段,全天走势波澜不惊,但个股活跃度进一步提升。从技术面来看,这种震荡整固行情有望在周三收盘前结束,周四大盘将再次选择突破方向,我们依然坚持认为大盘震荡盘升是大概率事件。经过两周的强势反弹,本周美元指数遇到20周线的压制,进入整固阶段的概率很大,因此判断黄金、有色等板块将迎来喘息反弹的良机。操作上,建议短线关注黄金、有色板块的结构性机遇。(联讯证券)

  地产股领跌 大盘再次下行

  地产股票下午全线下跌,拖累股指下滑,而中国石化也没有能再次支撑大盘,市场信心受到打击,造成指数逐级下跌,尽管以大唐电信为首的通讯股再次涨停,但是除了通讯股强势外,其余股票几乎没有好的表现。明日创业板即将发行,市场资金压力使得大盘仍将延续调整。(联合证券)

  股指仍有进一步调整的可能

  昨日石化、银行两大权重股的上扬还能在今天得以延续,股指再度进入调整之中,虽然通信、汽车、医药、电器等业绩可能得以提升的行业个股表现良好,但地产、保险、券商、黄金和银行几大指标股较为集中的板块走势疲弱拖累股指走弱,虽然涨跌家数基本持平,但权重股走势不佳说明主流机构的资金并不充裕,成交量连续数日萎缩,市场观望气氛浓郁,股指仍有进一步向下考验三十日均线的可能。(广发证券)

  大盘短期难向上突破 保持谨慎多看少动

  盘中看,蓝筹股方面,周一领涨的权重股整体走软;两市板块涨多跌少。汽车、水泥、食品、船舶等板块上涨;房产行业跌幅最深,金融、有色、钢铁、石油等行业亦有不同程度的下跌。整体来看,尽管中国经济升势明显,但周一领涨的权重板块再度大面积走软,获利回吐压力明显,期待中的热点转换并未得以实现。短期内A股的走势仍难以向上突破,趋势性变化的时间窗应在明年初,目前获利难度较大,投资者宜保持谨慎多看少动。(民族证券)

  山西证券:短期维持中性判断

  本周影响外围市场的主要事件是评级机构惠誉宣布将希腊的信用评级从"A-"降至"BBB+",理由是担心该国公共财政状况的中期前景。评级机构穆迪近期对英美等过发出警告,英美等国的"财务危机"将持续数年,若削减财赤不力,美国可能于2013年失去AAA信用评级。外围资本市场近期走势偏弱,美元的避险作用得到强化,美元走强,石油和黄金等大宗商品价格出现了大幅下跌。2010年经济政策明朗后,市场反映冷淡,热点持续性不强,市场热情不足,整体呈缩量调整格局。地产股走势分化,二三线地产股受城镇化建设的预期影响走势较好,一线地产受个人住房转让营业税影响走势偏弱。近期粮食、油类价格上涨较快11月CPI转正,农业类股票上涨得到一定支撑。油价若能维持稳定,石油石化有再次走强的可能。建议密切关注央行的2010年信贷目标,关注财政部年末的重点投资方向。对整体市场维持中性判断,建议重点关注农业股和石油石化。(山西证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].