远成集团拟2011年H股上市

华股财经 2009年12月18日 08:27:39 来源:每日经济新闻
字号:T|T

 

  作为中国最大民营物流集团之一的远成集团,其上市计划鸣笛。

  “我们已经和光大控股合作,私募基金已全部到位,目前整个公司的运营无论是财务系统还是内部管理,都已完全按照上市公司的要求严格操作。有望在2011年底在H股上市。”12月17日,远成集团常务董事余为梁接受《每日经济新闻》记者专访时透露。

  “未来我们还将大力增加汽运投资,目前已在全国布局600多个网点。”余为梁表示。在巩固传统铁路物流的基础上,远成集团同样看到了中国公路运输物流的美好前景。

  和余为梁一起接受《每日经济新闻》专访的远成集团总经理(董事)张珏告诉记者,目前公路运输费用占运输总费用的比例是铁路所占费用的6倍,基于这个前提,远成集团将在发挥已有传统铁路运输优势的基础上,大幅进军汽运行业,尤其发展“货运客运化”的远程新干线。

  “远成新干线北京至沈阳(往返)专线将于近日开通,这是我们继10月中旬开通成都至郑州(往返)成功运营以后,远成的第二条新干线。”张珏介绍,“此后,我们还将陆续开通上海至南京、成都至昆明等多条远成新干线,提升城市间的公路物流效率。”

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].