12月18日四大机构看市:加速杀跌带来买入机会

华股财经 2009年12月18日 08:29:56 来源:证券日报
字号:T|T

  加速杀跌带来买入机会

  从技术上看,大机构加权成交堆积显示大盘在3300点一线压力明显,大盘在3300点附近盘整几天,由于迟迟未有新的热点出现,市场未能有效突破从而选择主动回落蓄势整理。但是投资者也不用过于悲观,最近两月大盘一直运行在3000点到3300点的大箱形之中,3150点为该箱型的中轴,指数要是靠近3000点风险越小,机会越多。3000点作为半年线和投资者重要的心理关口支撑力度较大。

  后市展望,2009年的行情已经接近尾声,相关资料统计在1991年至2008年的18年间,上证综指12月份与全年涨跌幅方向呈现一致的次数竟然高达14次,占比达78%,也就是换句话说今年12月份收出阳线是大概率事件,加之最近新基金的密集发行和3家QFII再度获批资金面上并不匮乏。最近大盘的震荡正好给了我们一个调仓换股的绝佳机会,投资者可以逢低关注受益于近期国家新出台政策相关的行业中的龙头个股。(华讯财经)

  破位下跌不必过分恐慌

  从技术分析看,沪指连收三根“小乌鸦”,跌破20日、30日等中期均线,最近三个交易成交量维持稳定,但股指下跌的幅度加大,短期内指数将以下探寻找新的支撑为主。从K线组合看,近期的K线走势和2008年12月的走势很相似,周四的长阴线和2008年12月23日的长阴线位置、作用相同,都是破位下跌,下方3100点有支撑,跌破3000点的可能性较小。未来三天生命线关键点的位置分别是3329点、3282点、3186点,未来三天生命线关键点下降较快,下周三生命线出现短期低拐点,行情可能在周二开始反弹。(山东神光)

  行情仍有关注价值

  昨日的大阴线实体将周一大反弹的长下影中阳完全吞噬,也令周一反弹的有效性得到质疑,技术上看,沪指缩量横盘震荡已经持续了一周,中小市值品种震荡回落,重心有下移的趋势,市场看空后市,认为行情已经结束的论点逐渐增多,但我们认为,目前就下此结论为时尚早,期待中的蓝筹行情和风格转换仍存希望,从盘中可以看出,华夏银行(600015,股吧)在早盘,中国联通(600050,股吧)在尾市都有逆势强于大盘的表现,这两个典型代表技术上都呈现出放量攀高,走势趋好的形态,而中国石化(600028,股吧)虽然这两日回落,但上升趋势依然完好,最新分析表明,指标蓝筹板块多数品种目前处于历史估值低区,投资价值依然可以看好,部分品种市盈率甚至在10倍以下,因此,建议投资者逢低可适当布局涨幅不大的蓝筹品种,继续减持题材股,在控制仓位的前提下积极调仓换股。(世基投资)

  A股中线趋势未变

  A股昨日再度下探并击穿3200点关口,一系列短线指标悉数失守,技术形态有所走坏,虽然近期新基金规模超过新股募资额的一倍,但新股发行的心理明显没有得到遏止,而且新股仍将持续发行,其中还包括华泰证券、西电电气和中国北车(601299,股吧)等募资规模较大的IPO,所以市场可能仍需要一定时间来消化IPO的心理压力,大盘短期维持弱势震荡的可能性较大。不过从外围市场来看,昨夜欧股普遍上涨1%以上,美股继续维持强势向上的形态,纳指更是不断刷新反弹新高。全球经济的复苏仍在主导资本市场的趋势,A股虽然短期出现异动,但并没有见顶,建议投资者不必过于恐慌,不要继续杀跌,当前应该注意调整心态,保持信心和耐心,积极把握中期波段。(博众研究)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].