中国北车确定发行价格区间为5.00-5.56元/股

华股财经 2009年12月18日 08:37:48 来源:每日经济新闻
字号:T|T

 

  中国北车(601299)首次公开发行A股价格区间今日揭晓,最终确定价格区间为5.00-5.56元/股。若以价格区间上限定价,约对应2010年25倍预测市盈率。按计划,网下申购时间为12月18日及12月21日,网上申购日为12月21日。

  中国北车本次发行采用网下向询价对象询价配售和网上资金申购定价相结合的方式,发行数量确定为25亿股。其中网下配售不超过10亿股,约占本次发行数量的40%(回拨机制启动前);网上发行15亿股,约占本次发行数量的60%(回拨机制启动前)。预计本次发行有望获得网下机构的追捧。

  分析人士指出,我国铁路设备行业正处于黄金发展时机,中国北车正面临市场需求和盈利收益的双重向上拐点。我国京沪高铁、郑西高铁、郑武铁路等主要300~350公里时速客运专线在2011年前后竣工通车,将引发铁路对300~350公里时速动车组需求暴增,将带动电力机车和新品种货车的需求增加。

  作为我国轨道交通装备制造业领军企业和全球规模最大的轨道交通装备制造商之一,中国北车拥有众多研发中心和研究所,企业技术中心数量居行业之首。近年来,中国北车销售收入从2006年的209.8亿元增长到2008年的347.1亿元,年复合增长率约为28.6%;净利润从3.0亿元增长到12.7亿元,增长超过4.2倍。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].