三大证券报头条精华摘要(12月18日)

2009年12月18日 09:30:18 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  美联储正为实施"退出策略"热身

  美联储16日宣布继续维持宽松的货币政策,将零至0.25%的联邦基金目标利率再"延长一段时间",以推动经济稳定复苏。这一决定符合市场预期。

  八创业板公司共冻结资金近九千亿

  新一批发行的8家创业板公司18日公布网下配售和网上申购情况。这8家公司合计冻结资金8917.91亿元。其中,网下配售冻结资金861.4亿元,网上申购冻结资金8056.51亿元,网上网下合计冻结资金总额比上一批9家创业板公司的近6200亿元大幅提高。

  朱民:美元贬值仍将继续

  在17日举行的“第三届亚太经济与金融论坛”上,中国人民银行副行长朱民表示,美元贬值还将继续。朱民解释说,美国政府背负高达3万亿美元的负债,目前全世界其他国家持有美国国债2.2万亿美元,美国不可能要求其他国家大举增持,因为美国经常账户赤字在减少,供给全世界的美元在减少。

  上海证券报

  房市调控打出第一拳 拿地首付不低于50%

  12月17日,财政部、国土部等五部委出台《进一步加强土地出让收支管理的通知》,明确开发商以后拿地时,"分期缴纳全部土地出让价款期限原则上不得超过一年,特殊项目可以约定在两年内全部缴清,首次缴款比例不得低于全部土地出让款的50%"。如果开发商拖欠价款,不得参与新的土地出让交易。

  财政部着手准备开征环境税

  财政部部长助理朱光耀日前在哥本哈根气候峰会期间表示,2010年及"十二五"期间,中央财政将加大对新能源和可再生能源等六大节能减排领域的支持力度。

  温家宝会见联合国秘书长潘基文

  12月17日,国务院总理温家宝在丹麦首都哥本哈根会见联合国秘书长潘基文。温家宝表示,中方高度重视联合国及秘书长为促进气候变化国际合作发挥的独特和重要的作用,将一如既往支持秘书长的工作。

  国内单笔最大碳中和交易成交

  上海环境能源交易所17日宣布,国内单笔最大碳中和交易已在这家交易所成交。上海润烨环保科技有限公司通过交易所平台成功购买福建屏南县亭头港水电站项目所产生的自愿减排量24046吨,以实现企业自身的碳中和。

  证券日报

  煤炭价格或涨5%-10% 明年电价面临同样上涨压力

  近期以来,秦皇岛港煤炭价格持续上涨,动力煤价格更是创下年内新高。研究员普遍认为,实体经济的复苏及季节性因素带来需求增长,从而导致价格上升。这种上升的趋势将会继续到明年2月份,此后北半球季节转暖,价格将会因需求因素出现小幅下降、调整。明年全年,煤炭均价将会上涨5%-10%,不过上涨对煤电联动的影响不大。

  山东证监局:努力提高辖区上市公司信披质量

  12月17日,山东证监局党委委员、局长助理赵洪军在辖区上市公司2009年年报审计监管会议上指出,山东要继续强化责任,严格监管,推动辖区上市公司会计信息披露质量再提高。

  华能大唐华电布局黄三角 风电项目展开圈地运动

  据了解,在上述规划未获批复之前,大唐、华能、华电、国电4大发电巨头和国家电网公司以及神华集团等6家央企能源巨头在一年之前甚至更早的时候就已经将触角伸向了黄三角地区,圈地风电项目。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].