12月18日两市活跃股点评

华股财经 2009年12月18日 16:05:25 来源:港澳资讯
字号:T|T

  长春燃气(600333):公司是吉林省最大的管道燃气生产企业,也是国内唯一一家集城市管道燃气制气、输配、销售为一体的上市公司,承担着长春市区56万燃气用户和2756多工业用户以及延吉市区的3.5万燃气用户的供气任务,占据长春,延吉两地燃气市场的70%以上的份额。二级市场上,该股短线量能活跃,关注。

  中国石化(600028):公司在中国石油市场中处于寡头垄断地位,是中国最大的一体化能源化工企业,是中国石油产品和主要石化产品最大的生产商和供应商,其资产分布主要在炼油化工和油品销售领域。国际原油出现调整对公司形成利好,二级市场上,该股均线保持支撑,关注。

  美尔雅(600107):公司是以外贸为主的纺织服装企业,主要从事精毛纺织制品、服装及辅料制造、加工和销售,还控股美尔雅期货公司。公司主营产品享誉海内外,在日本市场占有较高份额,也是国内规模最大的西服和时装生产企业之一。二级市场上,该股短线反弹,关注。

  大唐电信(600198):公司微电子产业、接入产业、终端产业、软件产业均保持了较好的发展势头。并电信运营商重组合并以后,三大电信运营商积极推出3G业务,对3G终端产品加大投资力度,公司业务发展产生积极影响。二级市场上,该股盘面保持向上,暂持有。

  同仁堂(600085):北京同仁堂年是中药行业著名的老字号,创建于清康熙八年(1669年)。目前已经形成了在集团整体框架下发展的现代制药工业、零售医药商业和医疗服务三大板块,配套形成了十大公司、两大基地、两个院、两个中心的" 1032工程"。随着医药卫生体制改革的进一步展开,将会为企业带来更大的国内市场空间。二级市场上,该股上档有压力,观望。

  南天信息(000948)公司已成为中国金融电子信息市场最主要的金融专用设备产品供应商及IT专业服务提供商。2009年,公司的总体目标是"发展信息产品、软件及系统集成,运营与服务等三大核心业务,在挖掘原有金融信息化业务的基础上,向新的行业和海外市场进行拓展。公司后续发展值得期待。二级市场上,该股震荡整理态势,后市仍有调整,谨慎持股。

  方正电机(002196)公司是我国缝纫机电机和电脑高速自动平缝机的主要制造商之一,并开始进入汽车配件行业,产能将在未来两年逐步得到释放。二级市场,近期该股依托均线震荡上行,后市上涨有空间,暂可持股。

  三普药业(600869) 公司是大型天然药物制造企业,是青海省最大的中藏药生产基地,旗下产品涉及心脑血管系统、消化系统、呼吸系统和保健品多个大类100多个品种。公司有5大剂型24个品种列入《国家基本药物目录》,有6大剂型27个品种列入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2009年版)》。二级市场上,该股技术性反弹,量能不足,短线走势仍有反复,谨慎关注。

  拓维信息(002261)公司从事两类主要业务:软件开发和集成和无线增值业务,定位于贯穿服务提供商、内容提供商、平台提供商等等多个产业链角色的综合性无线增值业务提供商。公司于2005年开始涉足手机动漫业务运营,是国内最早从事手机动漫增值电信产品和业务线品种最丰富的服务提供商之一,也是国内最大的手机动漫平台提供商和内容提供商。该股短线强于大势,暂持股并关注后续成交量配合情况。

  大恒科技(600288):公司是国家经贸委激光加工产学研究基地,产品广泛运用于电子、汽车、仪表、装饰、烟草等行业,并公司控股子公司中国大恒持有大陆期货49%股权,公司有参股期货概念。二级市场上,盘面短线反弹走势,关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].