万沙:股市黑白12.18

华股财经 2009年12月18日 17:37:47 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指延续了昨日深幅调整的走势,盘面大部分股票出现下跌,交易量稍有减少。板块涨跌情况:房地产、有色金属、旅游酒店等板块领跌市场。而成渝、通信等板块相对抗跌。

  重要消息面:1、五部委通知 房市调控再打重拳:继取消交易营业税优惠政策之后,房地产市场调控的 "第二子",落在了土地出让收支管理上。12月17日,财政部、国土部等五部委发布《关于进一步加强土地出让收支管理的通知》(以下简称《通知》)称,今后在土地出让中,首付款缴纳比例不得低于全部土地出让价款的50%,分期缴纳全部价款的期限原则上不超过1年。据了解,以住建部、国土部等部门牵头的调控措施政策正在酝酿之中。

  点评:今天房地产板块出现大幅度下跌和此条消息有很大的关系,虽然首付款缴纳比例不得低于全部土地出让价款的50%,对抑制房地产价格并不是最直接的,但这是一个信号,市场更担心的是调控房地产市场的后续手段,所以为什么我们近期很少为我们的投资者介绍房地产板块的股票,相信我们的投资者现在应该明白了。

  2、八创业板公司共冻结资金近九千亿: 新一批发行的8家创业板公司18日公布网下配售和网上申购情况。这8家公司合计冻结资金8917.91亿元。

  点评:我们认为加快新股发行的速度是解决创业板高回报率诱惑风险比较好的办法,给我们的投资者更多的选择优质股票的机会,同时也在警示我们投资者目前市场的风险

  3、央行连续第十周净回笼 累计净回笼资金6980亿元:顶着“适度宽松”的大旗,央行已连续十周从公开市场净回笼资金。根据央行公开市场交易公告,央行昨日在公开市场发行了1100亿元的3月期央票,并进行了200亿元的91天期正回购。

  至此,央行已连续第十周净回笼,回笼资金累计达6980亿元。值得注意的是,央行此番净回笼操作,还是在近期新股、债券不断发行,且元旦临近等背景下进行的。

  点评:所以未来我们的投资者要理解“适度宽松”的货币政策也是要根据市场的实际状况进行适量的微调的。

  后市展望:纵上所述,今日股指延续了昨日深幅调整的走势,盘面大部分股票出现下跌,交易量稍有减少。昨日万沙文章认为:“短期来看今日下跌仍属于技术性调整,虽没结束,但下跌空间有限”。今日万沙认为短期股指的支撑位仍然于11月24日所讲的3100点。对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会会逐渐显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:鲁润股份、天威视讯、烽火通信、桐君阁、中大股份、同方股份、华海药业、新农开发、东信和平、一汽富维、振华科技、合加资源、一汽轿车、中天科技、东安动力、中核科技、金陵药业、新华百货、银座股份、报喜鸟、合肥百货等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  为方便投资者下周操作,万沙今日给投资者重点挖掘出一档安全而且股性又相当活跃的优质品种,透过大赢家金融终端LEVEL-2决策我们可以看到,在今日众多个股出现资金出逃的情况下,该股逆市净流入达1400万,下周大盘一旦企稳,该股有望率先爆发...更多分析欢迎访问万沙淘金专栏了解。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].