七大私募看虎年行情消费、新经济受青睐

华股财经 2009年12月19日 09:08:40 来源:每日经济新闻 作者:朱秀伟
字号:T|T

  本周市场再陷调整,市场期盼的跨年度行情似乎正悄悄离去。后市是否还有机会,本周在中证报和国信证券共同举办的私募论坛中,7位顶尖私募透露了他们对明年市场的看法,并分享了看好的行业。

  尚雅投资石波:

  经历"2008年的大落和2009年的大起"后,石波表示明年指数活跃的空间不会太大,同时他比较看好低碳经济、物联网等新兴行业。此外,随着3G智能手机的推出,未来整个3G市场渗透率会达50%以上。

  从容投资吕俊:

  吕俊认为,明年市场的动态市盈率在25倍左右。他同时表示,明年美元走势可能会比多数人想象的要强。"我有点担心美元可能会走强,而人民币不可能相对美元再贬值。"武当资产田荣华:

  田荣华认为明年有比较确定的结构性机会,但不会像2009年或2007年那样有全面性机会。他表示主要关注两方面的投资机会:"国家的经济类型正在进行结构性转换,比如基于内需的转换,因此不管是与内需制造还是内需消费相关,都是我们明年要关注的行业。此外,产业体系也在进行升级或创新,基于产业升级的相关行业可予以关注。"新价值罗伟广:

  罗伟广认为,明年市场估值(动态)的低点在15倍,高点在25倍,对应的上证指数是2800~4000点。明年的机会在二季度之前可能比较明显,他比较看好银行、地产等行业,认为应该有交易性机会。此外,超额收益将会体现在新技术、新能源和3G等方面,重组股也会出黑马。

  汇利资产何震:

  "对明年的市场我只能说有钱赚,但赚多少不知道。"何震表示,看好消费、3G等行业,"2010年中国经济结构转型将是以投资拉动向消费拉动转向,因此这一块会有很多机会。"另外,他认为3G这一块的应用服务非常值得关注,"3G应用服务方面很可能会出现类似于腾讯或阿里巴巴这样的重量级企业。"景良投资廖黎辉:

  对明年市场的总体判断,廖黎辉认为明年上半年相对好一点,下半年震荡幅度会大一些。而对于投资机会,他主要关注集团注入资产的公司,如央企、军工背景的企业等。此外,明年在通胀预期情况下,相关行业可能有较好的投资机会。

  凯石投资杨华初:

  杨华初认为,明年市场的中枢可能在3200点左右。他看好两方面机会:一个是出口,一个是区域经济的发展。"从数据来看,明年出口贸易的数据肯定比今年好看很多。"

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].