民生银行实行超额配售权 再发1.17亿H股

华股财经 2009年12月21日 08:36:16 来源:上海证券报
字号:T|T

  民生银行近日公告称,该行全球发售H股的稳定价格期已于2009年12月18日结束,该行最终实行了原定计划两成的超额配售权。

  公告显示,民生银行此次发行H股可额外发行不超过H股发行总数的15%(不超过4.98亿股)的超额配售权,该行的独家全球协调人UBSAG香港分行表示,决定行使额外配售权,民生银行为此发行1.17亿股,约是最高额的两成,价格仍为上市发行价9.08港元,该部分股份可于12月23日上市交易。至此,民生银行的A股、H股各占总股本的84.55%、15.45%.

  公告称,此次H股发行的稳定价格期已结束。在此期间,UBSAG香港分行曾按每股H股8.47港元至9.05港元的价格范围于市场陆续购入H股,最后一次是在12月15日按每股8.90港元的价格买入。

  受迪拜债务危机及中国银行业再融资影响,银行股近期走势不佳。民生银行H股上市即破发,上周五收于8.54港元,A股跌2.34%收于7.5元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].