中国重汽:拟重磅出击公路用车

华股财经 2009年12月21日 08:39:43 来源:上海证券报
字号:T|T

  近年来,在中国的高速公路上,很少见到中国重汽的运输车,但是这种状况在明年将得到进一步地改善。2010年中国重汽将发力公路用车,加大公路用车营销网络建设,以此实现中国重汽产品的轻量化,并完成2010年集团产销整车14万辆,力争15万辆的目标。

  中国重汽集团董事长、中国重汽(香港)有限公司董事局主席马纯济在近日召开的集团2010年商务大会上指出,目前轻量化是各个企业推销产品的一种方式,中国重汽产品的轻量化是指通过技术提升降低产品重量,是在保持产品原有性能和承载能力不降低的基础上实现的产品重量的降低。

  他指出,2010年中国重汽集团的总体目标是:确保产销整车14万辆,力争15万辆。围绕这一目标,中国重汽集团在明年将进一步加大网络建设力度,打造20万辆的网络体系,同时调整优化原有营销网络,提高网络的运行质量,使之逐渐标准化、规范化。在巩固提高工程用车优势的基础上,把公路用车的营销网络建设作为重点,积极推进与公路用车改装企业的合作,集中精力建设以公路用车为主导的专营店和4S店,强化公路用车的售后服务网点建设。

  2009年,面对金融危机带来的影响,中国重汽集团认真分析研究特殊的市场形势,采取有效对策,使企业继续保持了良好的运行态势。1—11月份,中国重汽集团累计产销重型汽车11.5万辆,同比增长9.69%;销售收入超过500亿元。12月11日,中国重汽集团当年生产的第12万辆车隆重下线,产销再创新纪录。企业如期完成全年产销整车12.5万辆的目标在望,并继续成为国内重卡行业运行质量最好的企业。

  马纯济表示,2010年中国重卡市场预计总量将增长5%-10%,作为全球重卡行业增长最快、最具竞争力和成长性的企业,2010年中国重汽集团将全面推行精益化管理活动,科学制定精益化管理工作计划,持续开展“改善为王”活动,使内部物流更加科学合理,保障企业整体效益的提高;进一步提高质量管理水平和优化劳动组织,提高产品在线检测能力,提高生产效率,优化劳动力配置,积极推广标准化操作模型的经验,全面实现生产工序的标准化操作;坚持科学发展不动摇,抓住机遇、坚定信心,强化措施、提升整体水平;站在新起点,创造新机制,制定新措施,实现新发展,为实现十二五末销售收入过千亿元的目标奠定坚实基础。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].