中国北车21日网上申购

华股财经 2009年12月21日 10:46:29 来源:东方财富网
字号:T|T

  中国北车上周五进行了首次公开发行A股网上路演,投资者可在今日进行网上申购,申购价格为5.56元/股,对应2010年预测市盈率为25倍。多家券商的分析报告均认为,中国北车合理的二级市场估值有望达到6.5-6.9元/股,因此预留给投资者的利益空间很可观,本次申购将受追捧。

  受益轨道交通装备行业发展的高景气周期,中国北车的发展驶入快车道。2006-2008年三年净利润复合增长率接近200%,公司计划到2011年再造一个北车,实现销售收入翻一番。

  公司管理层向记者介绍,中国北车旗下唐车公司目前国内唯一一家能够批量生产时速350公里等级动车组的企业,并在今年10月底成功跃上了新的产能平台,形成了月产6列时速350公里动车组的能力。本月初,公司研制的“和谐号”CRH3型动车组,又在武广线重联试运营中跑出了394.2公里/小时,站在了世界高铁之巅。未来几年,伴随铁路提速和更新换代,高速动车的需求将进入密集期,中国北车高端的技术优势以及多元化的产品链无疑将进一步助推公司长期的业绩增长。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].