十大机构预测明日走势

2009年12月21日 16:44:50 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  弱势盘整的格局还将演绎两天

  今天大盘一改连续阴跌的走势,弱势反弹,其中地产板块是今天反弹的最大功臣,因近期在消息面上地产利空出尽,致使地产板块超跌反弹也在常理之中;回顾盘面,今天盘中热点较多,主要集中在酿酒食品,券商,电子信息类板块,但是涨停板上强势股依旧较少,整体彰显弱势,而中国政府公布的8800亿铁路基建方案使得城际高铁、地铁等的基建类个股近期将迎来率先反弹的行情,再加上春运将至,更有一系列的铁路运输题材可以炒作。但近期弱势反弹的格局依旧延续,截至收盘,大盘报收3122.97点,上涨0.29%。技术面:今天大盘报收小阳线,倒锤头的形态算得上是定海神针的走势,而美中不足的是今天的成交量不够多,暗示着上方套牢盘远远的锁在上方不忍心止损出局,而下方的买盘因近期大跌人气尚未恢复,买方的力量也不够;介于此量价形态,预计弱势盘整的格局还将演绎两天。操作上,半仓短线操作为宜!(上海金汇)

  沪指午盘上攻涨0.32% 地量预示明日反弹

  上周五晚间美股上涨,今日市场消息面,资金供给方面出现大利空,IPO、再融资、限售股解禁,打压两市指数低开,10点港股开盘后杀跌,沪指早盘杀跌,盘中失守3100点,尾盘上攻,两市指数小幅上涨,几乎收在最高点;从成交上看,沪市早盘成交900多亿元低于1000亿元,较上周继续缩量;从市场热点看,两市行业板块普涨,其中酿酒行业领涨,煤炭、钢铁、银行股成杀跌主力;有市场人士认为,今日出现地量,明天或将出现一波反弹。(山东神光)

  终收阳4连阴后再现赤色 获平局量能不济终为隐患

  从技术上看,今天的大盘下跌到半年线附近受到一定支撑,短线的杀跌动能有所衰竭。大盘如果不能有效守住半年线3100点附近,大盘从图形上看可能形成M头走势,理论的跌幅将跌到3000点附近。大盘短期跌幅已经较大,未来几日可能维持低位整理走势,未来大方向还要关注指标股的表现。后市展望,2009 年的行情已经接近尾声,在国家经济明年有望继续增长,国家明年将继续保持宽松的货币政策等大的政策不变的情况下,最近大盘的回落正好给了我们一个调仓换股的绝佳机会,投资者可以用中线的思路看待当前的市场:立足现在,布局明年。(华讯财经)

  抛压减弱 反弹有望来临

  股指全天呈弱势震荡格局,券商和酿酒食品虽处涨幅前列,但美元反弹造成有色和黄金股承压,再加上中国平安上周五停牌形成的补跌使保险股对大盘形成拖累,上证指数走势弱于深成指,从涨跌家数看,上涨家数超过下跌家数两倍以上,大盘仍存在一定的反弹动力,上证指数虽然击穿了60日均线,但半年线对沪指仍有较大的支撑作用,成交量的萎缩虽表明投资者心态较为谨慎,也说明市场的抛压在逐步减少,短线存在较大的反弹机会,但股指中长期走势仍未明朗,投资者对反弹的高度仍不宜抱太大的期望。(广发证券)

  市场低开探底弹升 企稳基础尚不扎实

  今日A股市场出现了低开探底企稳的走势,虽然市场尚未有明显的放量趋势,且上证指数在盘中一度击穿半年线支撑,说明市场企稳基础尚不扎实。但有两点还是可以值得乐观的,一是前期市场强势股,在经过大幅回落之后,明显逞强,比如说威海广泰、大恒科技、凯恩股份等品种,这说明多头的护盘底气渐起,这从一个侧面折射出市场渐有多头回补的可能性。二是指标股、人气股渐有活跃的态势,中国石油等品种在盘中有脉冲的态势,而万科等地产股、海通证券等券商股在盘中均有强硬的走势,说明护盘资金也有呵护大盘的意愿,这有利于大盘的企稳,建议投资者可持股。(金百灵投资)

  大盘短期震荡反弹概率大

  周一深沪A股市场总体呈现探底反弹走势,成交量出现大幅度萎缩。从当日市场层面来看,地产股有所企稳对大盘形成反弹推动,而石油双雄的拉抬也使得市场恐慌情绪有所化解。从市场轨迹来看,沪综指在半年线处受到多头的顽强抵抗,而形成探底反弹,但从反弹来看,由于成交量的仍然不理想,因此预计后市场震荡反弹的概率较大,而上方3176-3169点的缺口或许是短期反弹的目标位,如果届时成交仍较低迷,投资者可采取减仓,等待进一步的明朗再做决定。从当日市场表现来看,深天马、威海广泰、长春一东、申通地铁等冷门股表现较好,而金融银行股受平安及银行再融资影响总体疲软。对于后市短期来看,大盘有望继续震荡反弹,而反弹至缺口处应从量能及基本面变化情况而定取留。(九鼎德盛)

  政策利空压制反弹空间

  中期调整风险谈了两周,然而的确不知调整动力从何而来,表面上看只是量能萎缩、二八切换不成功、最多有个银行再融资要求和IPO扩容加速作为基本面上的隐忧,很难给人急迫的感觉,于是尽管中期看淡,但总认为还有震荡必要,甚至还预测可能先涨后跌,殊不知今天的政策面显露峥嵘。从中央经济工作会议定调分析,更多是从增加商品房供应量、鼓励改善性住房、加快保障性住房建设这些方面出发的,尽管提到遏制投机购房,着眼在如何区分其与改善性住房。今天的政策却让人感觉与定调有很大差异,对经济和市场可能都会产生巨大影响。这则利空令昨天的一切预测都毫无价值,两市指数碰到60日、120日均线竟然毫无反弹,成交也未明显萎缩说明趋势已成,破了上述均线应会有反弹,力度再看。(倍新咨询)

 

  市场风声鹤唳 中线未必悲观

  大盘今天终止四连阴,迎来久违的红盘。虽然沪指在60日均线得到了一定支撑,杀跌动能也明显减弱,不过成交量的再度萎缩也反映多方并不坚定,走坏的技术形态仍没反转,我们认为低迷的成交将抑制市场的反弹力度,而且新股的发行仍在持续,这也将延缓信心的回暖速度,市场短期维持弱势震荡的概率更大。虽然短期市场风声鹤唳,市场牛熊争论再度激烈,不过重新审视影响资本市场大趋势的几大因素,仍未改变:经济仍处于复苏阶段,虽然复苏之路不会平坦,不过从复苏到繁荣的经济周期不会断层;政策虽有局部调整,但并没转向;企业的盈利也是环比不断改善,所以我们依然维持对中线趋势的乐观看法。当前国际主要股指基本在反弹高点维持窄幅震荡,强势形态没有改变,对于经济情况更现乐观的A股,投资者可以多一些信心。(博众研究)

  股指反弹下 留一份清醒

  周一股指小幅震荡,最终收小阳,站稳60天均线,量能不能有效放大,但从盘面来看,大盘有企稳的迹象,预计明后两天继续小幅反弹。但这种走势依旧脆弱,关注量能的放大。受利空因素影响,银行股继续回调,而保险股受责任准备金高提取消息的刺激,中国平安、中国太保回调幅度较大。在板块涨幅排行上,业绩预增明确的行业表现较好,这也提醒投资者临近年关,关注有强业绩支撑的个股与板块。操作上,轻仓的投资者短线可以用少量资金参与到市场来,关注酿酒板块,比如五粮液;重仓的投资者利用反弹的机会,逐步将仓位降低到半仓,以达到进可攻,退可守的灵活运作方式。 (联讯证券)

  两市有所企稳 仍需保持谨慎

  技术上看:两市早盘冲高回落,日线收小阳线,沪指盘中一度失守60日均线、半年线和3100点整数关口,日线的技术指标KDJ中的J值跌回0轴之下,呈现超卖形态,MACD指标继续下行,绿柱继续放大。技术上看后市大盘仍有进一步探底的可能,不排除沪指再度考验3068点颈线位附近的支撑。(北京首证)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].