万沙:股市黑白12.21

华股财经 2009年12月21日 17:28:28 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指呈现出小幅震荡上扬的走势,盘面比较活跃,但交易量明显减少。板块涨跌情况:酿酒食品、电子信息、农业、纺织服装、商业连锁等板块领涨市场。而银行、煤炭石油等板块继续调整。

  重要消息面:1、本周A股市场将迎来近300亿元市值解禁股上市:本周(12月21日-25日)A股市场将迎来8.25亿股股改限售股份与28.21亿股首发原股东限售股份解禁并上市流通,按本周五(12月18日)收盘价计算,总市值之和达到299.5亿元。

  本周,包括王府井、安源股份在内的16家A股上市公司将迎来股改限售股份解禁,总解禁股份规模达到8.25亿股,按本周五收盘时股价计算解禁市值达140.43亿元。这其中,解禁股份与市值最大的是王府井,将在12月23日解禁1.94亿股,解禁市值达到67.52亿元。还有广深铁路的解禁规模最大,它也将在12月22日解禁26.29亿股,解禁市值达到123.32亿元。

  点评:这些市值解禁股很多价格都是非常低的,一方面拥有这类股票的投资者要谨慎一些,另一方面也要注意这类股票对市场的影响。

  2、监管层考验投资者"打新"底线 岁末连发35新股创纪录: 从9只到10只,再到一周发行11只新股,监管层似乎在考验投资者"打新"的底线。而不管怎样,12月份已经毫无疑问成为新股发行月。至少35只新股在一个月内完成发行,其单月新股发行数量已创下历史纪录。

  点评:我们认为加快新股发行的速度是解决创业板高回报率诱惑风险比较好的办法,给我们的投资者更多的选择优质股票的机会,同时也在警示我们投资者目前市场的风险

  3、银监会:银行业明年融资需求将达5000亿:中国银监会业务创新监管协作部主任李伏安19日在"中国资本市场的变革与国际化论坛"上表示,在今明两年的银行业发展中,银行对资本市场的需求非常强烈,银行业明年融资需求将达5000亿。

  李伏安认为,按照今年信贷规模以及此前预计的明年信贷增长空间,银行业资本充足率受到了很大挑战。金融危机给我们一个教训,银行最好有核心资本,要有真正的直接投资人拿真金白银投到银行,这样的资本称做核心资本和核心一级资本,其最好的补充方式是发行股票,这对银行长期发展能起到最有效的作用,而不是到市场发次级债,更不是说次级债发行了以后,各家银行都互相买债。

  点评:银行业明年融资需求无疑将会影响银行股的表现,银行股的表现又会影响市场股指的反弹高度,这点我们的投资者还是要有一定的清醒的认识。

  后市展望:纵上所述,今日股指呈现出小幅震荡上扬的走势,盘面比较活跃,但交易量明显减少。17日万沙文章认为:“短期来看今日下跌仍属于技术性调整,虽没结束,但下跌空间有限”。18日万沙认为短期股指的支撑位仍然于11月24日所讲的3100点。今日万沙认为市场技术性调整基本结束,市场随时有望反弹。对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会会逐渐显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:烽火通信、时代新材、新世界、鲁润股份、东信和平、桐君阁、中大股份、同方股份、华海药业、新农开发、一汽富维、振华科技、合加资源、一汽轿车、中天科技、东安动力、中核科技、金陵药业、新华百货、银座股份、报喜鸟、合肥百货等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  万沙今日在节目及专栏中,也给投资者重点锁定了一档《完美通道现买点,盈利最强8元消费热点股》,该股基本面优良,但又不乏市场多重炒作题材,二级市场,股价正回落至完美上升通道下沿及中轴线双支撑区域,阶段性买点再现。欢迎投资者访问万沙淘金专栏了解并索取。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].