五大机构预测今日大盘走势

华股财经 2009年12月23日 08:38:08 来源:国际金融报
字号:T|T

  广发证券

  美元的大幅回升不仅令黄金和有色板块承压,也加剧了热钱回流的担忧,但在股指连续下跌之后,股指经过惯性下探后超跌反弹的可能性较大,但反弹的结果可能是对击穿半年线后的反抽确认过程,股指中长期走势仍然偏淡。

  海通证券(600837)

  无论是政府还是市场,都需要对此前一系列的政策效果或者说后果进行观察。从外围市场看,美元汇率在经历多日的上涨后,超买严重,短期有小幅回调可能,由此对商品市场和股票市场构成短期回稳反弹可能。

  兴业证券

  短期内,市场仍面临资金减持、新股发行、政策预期调整等压力。但随着时间推移,这些因素都将得到缓解,行情将在盈利增长、融资压力和政策预期的博弈中震荡上行。受市场悲观情绪影响而导致的短期急跌,正是买入之机。

  平安证券

  由于美元走强,套息交易被迫拆除,港币汇率跌至7个月低点,热钱流出香港市场的趋势极为明显。近期港股紧随港汇持续回调,对A股投资者的信心,构成了较大冲击。

  联合证券

  由于近期大盘持续下跌,下方面临60日线及半年线支撑,短期机会相对有限,但有望转为震荡走势,故在策略上一方面要考虑半年线反击战的因素,另一方面也需要充分考虑新变数对市场走势的影响,操作上仍以控制仓位为主。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].