上海汽车明年仍有望高增长

华股财经 2009年12月23日 08:40:57 来源:证券日报
字号:T|T

  上海汽车成为中国汽车高速增长的受益者,昨日,上海汽车副董事长、总裁陈虹表示,2010年上海汽车销量增长速度仍将高于行业平均水平,其中自主品牌销量翻倍,自主品牌毛利率将达到20%.

  昨日,上海汽车召开了2009年第一次临时股东大会,高票审议通过了“收购上海通用汽车1%股权暨公司重大资产重组方案”的议案。交易完成后,上海汽车将持有上海通用51%股份,成为控股股东,通用汽车持股为49%.

  对于业内关心的上海汽车持续发展及盈利能力。上海汽车副董事长、总裁陈虹表示,“预计2010年,上海汽车销量同比增速仍将超过行业平均水平。上海汽车2009年销量有望突破265万辆,2010年销量将达到300万辆,同比增长13%。高于行业平均增长速度3个百分点。”

  对于通用汽车拟增持上汽通用五菱的消息,陈虹表示,“上海汽车无意转让上汽通用五菱的股权。目前上汽集团持股上汽通用五菱50.1%;通用汽车和广西持有其余部分。通用汽车确实和广西政府方面谈判,希望广西的股东转让上汽通用五菱10%的股权。上海汽车支持通用汽车增持。”

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].