三大证券报头条精华摘要(12月23日)

2009年12月23日 09:09:09 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  尚福林:完善创业板发行和风险监管制度

  中国证监会主席尚福林22日表示,今后一个阶段,证监会将继续完善创业板发行和风险管理制度,完善一级市场价格形成机制,推动低碳经济等新兴产业加速发展,鼓励利用资本市场的并购重组功能改造和淘汰落后产能。

  中国北车发行规模缩减5亿股 冻结资金过万亿元

  中国北车23日公告,公司初步询价公告披露的发行规模为不超过30亿股,而根据其发布的网下发行公告,发行人与主承销商最终协商确定的发行股数为25亿股,本次缩减的发行规模占计划发行规模的比例达到17%。

  社会保险法草案降低养老险15年缴费年限门槛

  十一届全国人大常委会第十二次会议22日开幕。其中,提交全国人大常委会审议的社会保险法草案三审稿规定,养老保险缴费不足15年可延续缴费并享受养老保险待遇。提交审议的可再生能源法修正案草案规定,国家实行可再生能源发电全额保障性收购制度。

  上海证券报

  尚福林:推动行业发展 完善一级市场价格形成机制

  中国证监会主席尚福林昨日在京表示,要完善创业板市场发行和监管制度安排,推动新兴产业加速发展,积极稳妥推进市场化改革,完善一级市场价格形成机制,同时增强市场主体竞争力,推动行业发展,鼓励更多符合条件的证券期货经营机构“走出去”。

  创业板6公司发行价确定

  今日,创业板第五批6家公司发行价出炉,将于24日申购。

  券商新设网点将进一步"松绑"

  中国证券业协会日前召开的"证券经纪业务营销与管理研讨会"传出消息:证监会将逐步放宽券商新设营业网点条件,对券商集合理财产品设立申请也将实施差异化审核,继续研究券商佣金自律问题。

  大盘新股"破发"潮逼近 倒逼机构谨慎询价

  昨日空头重重地将了多头一军,沪指收出一根长阴退守3000点关口。在低迷成交气氛中,中国中冶、中国重工等大盘股濒临破发,一级市场"挤泡沫"过程也在逐渐展开。

  证券日报

  尚福林透露明年四大监管思路 创业板向低碳倾斜

  中国证监会主席尚福林22日表示,要充分发挥资本市场服务国民经济全局的功能,进一步规范发展主板和中小板市场,要加强创业板的发行和监管安排,完善证券发行一级市场价格形成机制,研究场外市场建设的模式和路径。

  基金“一对多”业绩稍逊私募 销售转入买方市场

  由于管理层的信息披露限制,基金“一对多”的业绩始终是一个谜。

  重组风吹ST股 专家提醒防风险

  临近年关,ST公司传统的“保壳运动”风云再起,在证监会近期批审的重组方案里,ST公司身影频现。

  中国北车主动缩减规模 新股发行呈现新气象

  中国北车(SH:601299)自新股发行制度改革推行以来,中国建筑、光大证券等大盘股以及众多中小板企业逐一成功发行上市,标志着资本市场融资功能恢复。据笔者统计,自IPO开闸以来,共有8家公司在主板成功发行,总体发行规模达到192.24亿股,实际共募集资金约为1,112.25亿元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].