创业板第二批8家公司25日挂牌上市

华股财经 2009年12月23日 09:16:51 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  12月22日晚,证监会网站公布的信息显示,最新一次创业板发审委审核两家企业,其中,深圳海联讯科技被否,厦门三五互联科技获通过。

  至此,创业板发审委共审核59家企业的IPO申请,47家过会,12家被否,通过率为79.7%。

  一位上海券商投行部负责人表示,此前中小板的发行通过率约80%,以此标准看,创业板的通过率还是适当的。

  本报记者获得的最新消息显示,第二、三批获得发行批文的创业板企业已确定挂牌日期,第二批已发行完毕的8家企业将于12月25日集中挂牌,第三批正在发行的6家企业,暂定于明年1月8日集中挂牌。

  按发行程序,第三批企业将于29日结束发行,之后将上报深交所,由上市委员会审核并下发上市批文后,企业即可上市,此过程通常需7个工作日。

  目前,已过会尚未拿到发行批文的创业板企业为10家。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].