八大机构预测明日走势

2009年12月23日 16:50:30 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  出现技术性反弹 后市还需观察

  今日市场出现反弹,沪深两市共有6只股票出现涨停,无跌停股票。半年线附近的不断反复显示多空双方博弈激烈,全天沪指以中阳线报收。但从成交额来看,量能仍然维持低位,我们对本轮行情依然理解为短暂的技术性反弹。周一申购的中国北车资金明日解冻,1万多亿的冻结资金预计给市场资金面带来一定的缓解。但是市场能否掉头向上,站稳3100点才是关键,我们认为近几个交易日的走势颇为重要,建议密切关注。操作上,可适当参与小反弹。(联合证券)

  大盘在超跌之后的技术性反弹已经展开

  承接周二沪指击穿半年线和30周线并下探考验20周线的长阴下挫走势,周三沪深两市早盘小幅低开后一度快速反弹,但由于做多力量有限,随后冲高回落走势进入震荡盘整阶段,午后市场继续早盘的震荡走势,小幅下跌,不过14:00后,金融股开始快速拉升,并带动沪指呈现上扬态势,最终两市股指的日K线以缩量小阳线收盘。从盘口看,多数板块个股跟随大势反弹回稳,电子信息、3G通信、物联网、商业连锁、农业、电器等热点板块走强,延续前期的走势,在很大程度上凝聚市场人气。目前来看,大盘在超跌之后的技术性反弹已经展开,在快速下跌中做空动能得到了一定的释放,短期大盘可能企稳甚至出现一定程度的反弹反攻半年线,但反弹空间将受制于成交量的放大情况。(广发华福)

  大盘回抽收阳仍需补量

  周三深沪A股市场探底反弹,个股有所活跃,从反弹阳线来看,其美中不足是量能仍缺。从市场表现来看,市场中小盘类股票明显活跃,而金融权重股表现沉闷,好在中国石化、中国石油等走势稳定。从市场层面来看,今日的反弹主要是120天均线的回抽确认,因此短期来看,这种回抽或仍将继续,但成交量将是最重要参考指标,如果量能明显放大,或能上试3100点或前期缺口;反之则可能确认120天线的失守,后市将面临继续调整的可能。操作上建议短线关注调整较好、内需消费且业绩增长明确的中低价股,如业绩增长250左右的西安饮食、啤酒板块中的兰州黄河等。总体来看,A股经过连续下跌,其面临对120天均线的回抽,而能否回抽成功取决于成交量的配合情况,操作上短线关注业绩增长的中低价内需类股票,继续回避地产、金融等不确定性较大的板块。(九鼎德盛)

  小阳收盘量能昭示底气不足 红军苦等政策奶酪

  目前的大盘从技术上看,由于近期市场热点匮乏赚钱效应不断下降,市场的观望情绪不断加重,导致成交量连续缩量。短期大盘要想重续升势,量能至少要恢复到1500亿左右。但是投资者也不用过于悲观,考虑到大盘短期跌幅已经较大,各项指标短期有超卖趋势,指数也已经远离多条均线,所以近期大盘维持低位整理的概率较大,未来指数大趋势的变化还要关注指标股的表现。后市展望,目前制约大盘反弹的最大隐患就是资金面的不足,但是伴随着2009年的结束在明年一季度这个现象会有所改观。明年一季度是扩容淡季与流动性旺季,2009年最后10天,新基金成立数量"井喷",年底成立的多只基金有望带来约300多亿的资金,新基金全年募资规模有望达到4000亿元。而在新股发行方面根据现行发审制度,过了元旦再"上会"企业将需要补充2009年年报,前后过程将需要近2个月的时间。这意味明年一季度宽松的资金面会给2010年一季度的行情创造了有利条件。(华讯财经)

  市场还有下跌空间

  周三大盘呈现小幅反弹之势,但是成交量依然没有明显放大,表明大盘依然处在下行通道的大趋势之中,市场恐慌的情绪依然存在。综观盘面,大盘权重股依然没有反转的迹象,个股的反弹也多为超跌后的短暂反弹,只有少量的通信科技等板块有个较活跃的表现。从技术上看,今天大盘在3000点位得到暂时支撑,但是正如前期所言,在缺少政策面强有力的支持下,现今的市场在一个急跌过程中是很难在3000点真正企稳,在年末流动性偏紧,银行再融资传闻重起的市场环境下,我有理由相信市场还将继续进行一个震荡下调,建议投资者尽量逢反弹将仓位进行下调,保留好"弹药",待市场真正企稳后再进行对市场的抄底。(联讯证券)

 

  反弹的脚步已临近 但过程不会快

  股指全天围绕前收盘震荡整理,虽然股指并没有太大的变化,但盘中上涨家数超过下跌家数一倍有余,超跌后的反弹已经展开,早盘因黄金、银行、保险几大权重板块表现疲弱,股指受到一定的压制,午后三大保险股同时发力使指数出现了较为明显的回升,指数的反弹力度要视几大权重板块的表现,预计连续下挫后股指的反弹将维持几个交易日,但反弹的高度仍不宜国都看好,在这样的震荡期间,我想从实战的角度要做好2件事,其一,就是把握强势的3G大概念做好差价和自此买进的时机等,其二,就是把握地产和黄金股等大幅下跌后的反弹机会,还是那句话,来年一季度行情一定值得期待,尤其是来年的2月和3月更是一个比较好的投资乐土。(国元证券)

  反弹高度要视权重股的表现

  股指全天围绕前收盘震荡整理,虽然股指并没有太大的变化,但盘中上涨家数超过下跌家数一倍有余,超跌后的反弹已经展开,早盘因黄金、银行、保险几大权重板块表现疲弱,股指受到一定的压制,午后三大保险股同时发力使指数出现了较为明显的回升,指数的反弹力度要视几大权重板块的表现,预计连续下挫后股指的反弹将维持几个交易日,但反弹的高度仍不宜过于乐观。(广发证券)

  分歧加大或迎来短线支撑

  今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势,盘面显示出,压力主要来源于两类,一是金融地产股,他们在午市后的回落直接压抑了指数的运行态势。二是黄金股等资源股,主要是因为美元反弹所带来的国际大宗商品价格不振的预期,不过,由于此类个股是人气股,故他们的回落挫伤了投资者的持股底气,所以,大盘出现了冲高受阻回落的走势。但盘面显示出,随着新股、次新股以及电子信息股的活跃,市场的多头渐有反击的意图,尤其是新股、次新股更是如此,毕竟他们是本轮行情中率先调整的品种,故他们的回稳意味着A股市场短线空军阵营出现分化,有利于A股市场的企稳,所以,有观点认为,分歧加大其实折射出市场短线支撑的强劲,因此,大盘短线仍不宜过分悲观。(山东神光)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].