九大机构预测今日大盘走势

2009年12月24日 07:55:07 来源:上海证券报
字号:T|T

  反弹有望持续

  周三大盘出现回升,沪深两市股票有七成多上涨。大盘止跌回升,预计周四或进一步反弹,但空间不宜乐观。(西南证券)

  技术指标尚未改善

  周三大盘初现止跌反弹走势,但大盘技术指标并未明显改善,反弹能否持续仍视地产等权重股的走势及成交量的有效放大。(民生证券)

  短线反弹目标3110点

  从技术形态看,昨日大盘盘中并未再创新低,表明短线下探到3055点附近获得支撑。预计短线反弹目标可能在3110点到3170点区域。(东吴证券)

  超跌反弹已经展开

  股指昨围绕前收盘震荡整理,虽然股指并没有太大变化,但盘中上涨家数超过下跌家数一倍有余,超跌后的反弹已经展开,但反弹高度不宜乐观。(广发证券)

  股指继续反弹至3100点

  沪指周四缩量反弹,个股活跃度有所提高,预计超跌后的技术反弹将延续,短线看高至3100点附近。(金证顾问)

  短线回抽半年线

  大盘这轮下跌走势已经跌掉了指数的10%,短线有一次对半年线的回抽,预计后市大盘将在3100点下方展开整理,上下空间都有限。(世基投资)

  等待趋势明朗

  周三两市整体呈小幅反弹格局,大多权重股开始企稳,这将封杀大盘下跌空间,预计近期市场仍将震荡整理,投资者还应等待趋势明朗。(北京首证)

  短线关注量能变化

  周三的反弹主要是120天均线的回抽确认,短期看,这种回抽或将继续,但成交量将是最重要参考指标。(九鼎德盛)

  低吸个股布局明年行情

  市场会在这一周走出一个底部,虽技术面短线弱势不改,但现在这个点位再杀跌意义不大。建议在3100-2900点区间低吸个股,为明年行情布局。(国诚投资)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].