中国建筑大股东增持500万股打响破发保卫战

华股财经 2009年12月24日 08:05:48 来源:新浪 作者:燕青
字号:T|T

  12月23日晚间,中国建筑发布公告称,公司控股股东中国建筑工程总公司当日增持公司500万股,并拟在未来12个月内继续增持,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。

  中建总公司今日通过上海证券交易所交易系统增持中国建筑5,000,000股。本次增持前中建总公司持有公司的股份数量为15,792,000,000股,占公司已发行总股份的52.64%。本次增持后,中建总公司持有公司的股份数量为15,797,000,000股,约占公司已发行总股份的52.66%。

  截至当日收盘,中国建筑报4.53元,跌0.66%。分析人士指出,招商证券和中国中冶相继破发,而中国建筑离发行价4.18元也仅一步之遥,此次增持或许是大股东为提振股价而为。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].