牛股选秀台:券商研究所荐股榜(12/24)

2009年12月24日 10:20:24 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  报喜鸟:继续看好公司未来发展前景

  我们的观点:

  根据我们的了解,公司此次对加盟商收取渠道支持管理费的同时,也会适当加大对加盟商出厂价格的优惠以及促销活动扶持力度,因此对加盟商而言实际没有影响。对公司方面,主要是从税收角度考虑,估计此次会计项目的调整对公司2010 年盈利增加在170万元左右。后续年度继续执行此政策的可能性较大。

  根据对公司的跟踪调研,公司冬装销售情况良好,同比增长20%以上。09年全年公司可比同店增长在5%以上。

  近日国家统计局和中华商业信息统计中心的数据显示,11月服装类消费品零售总额增速和全国百家重点商场服装类零售额同比分别增长了25.8%和31.48%,在经历了十月的双节因素后,环比增速仍分别增加了3.1和5.75个百分点,显示国内服装消费情况良好,高端品牌服装的消费更是呈现高增长的迹象。我们预计2010 年国内服装消费增长在15%——20%之间,经过2009年的去库存和内部整合,品牌服装企业的增长将再次明显超越行业增速。

  我们维持前期增发跟踪报告中对公司的看法,认为借助增发募集资金和前期积累的良好品牌基础,公司后续将适度加快渠道扩张的速度,公司后续收入和盈利的增长主要来自于渠道的较快扩张和渠道结构的优化、产品单价的稳定上升、子品牌圣捷罗达到规模效应后的盈利释放以及上海宝鸟职业服业务的做强做大。(东方证券 施红梅)

 

  法拉电子:新能源战略逐步实现推动公司股价上涨

  基本结论

  如果09年法拉电子股价表现优异归结于行业复苏与公司新能源战略的建设。那么2010年法拉电子的股价催化剂将来自于其新能源战略逐步落到实处带来的业绩增厚。这是我们再次推荐法拉电子的重要理由。

  我们再次重申薄膜电容在新能源领域的广泛应用,这是构筑法拉新能源战略的基础,而正是这种模式的转变给法拉电子带来全新的成长空间与投资机会。

  自2009年始,法拉将步入新一轮快速增长期。我们认为法拉电子未来三年业绩复合增速有望超过30%,成为新能源投资逻辑下的良好标的。

  从对企业订单的跟踪与客户发展情况的预判,我们预测2009年公司EPS有望达到0.50元以上,而新能源领域的客户开拓更将会出现实质性的进展,这也预示着法拉电子的新能源战略将落到实处! (国金证券 程兵)

 

  士兰微:拐点已现 增长可期

  1.2009年前9个月,共实现收入6.66亿元,同比下滑14.0%;净利润4,747万元,同比增长31.96%,每股收益0.117元;值得注意的是公司前3个季度整体毛利率26.3%,同比增加1.6%,三季度盈利能力增强。

  2.公司产能不断扩大目前拥有6台MOCVD,外延加工能力7000-8000片/月。公司近期又订购2台MOCVD,并计划改造1台MOCVD,使外延加工能力将提高约1倍,同时目前产能利用率保持在高位,为明年业绩增长提供了保证。

  3.由于产品结构规模效应逐步显现,公司毛利维持在高位。

  4.控股股东虽然有减持动作,但是股价依然逆势走强,显示市场对公司未来发展依然持乐观态度。 (中银国际 查一亮)

点击排行
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].