12月24日两市活跃股点评

华股财经 2009年12月24日 15:50:34 来源:港澳资讯
字号:T|T

  中油化建(600546)09年6月,公司大股东山煤集团,公司拟通过想山煤集团定向增发和资产置换方式转型煤企,标的资产包括有5家煤炭开采公司股权,分别是经坊煤业75%股权、凌志达煤业62.99%股权、大平煤业35%股权、霍尔辛赫煤业51%股权和铺龙湾煤业100%股权。除此之外还有25家贸易公司及山煤集团的煤炭内销业务。全部投产后年产能核定为750万吨,可开采储量约50000万吨。二级市场上,该股强势冲击涨停,短线跌深反弹,可适当关注。

  焦作万方(000612):公司作为我国重要的铝产品生产基地,是以生产经营电解铝为主的冶炼及加工、电力、服务为一体的集团公司,在国内同行业中占有重要的地位,其"WF"牌铝锭是我国在伦敦金属交易所的注册品牌产品之一。二级市场上,该股短线有所反弹,谨慎持股。

  世联地产(002285)公司是一家专业从事房地产营销的顾问代理机构。公司的代理销售业务已取得珠三角区域市场的领先地位。二级市场,该股短线超跌反弹,量能温和放大,暂可持股。

  曙光股份(600303):公司主要致力于客车、SUV 车、皮卡车、特种车和汽车车桥及零部件的生产经营。公司黄海客车借机奥运大大提升了知名度,已连续三年成为北京奥运车辆的主力军,具有明显的品牌优势;"公交优先"是目前城市建设的根本策略之一,公共交通的大力发展将会给公司的公交客车带来了巨大的商机。二级市场上,该股盘面下档保持支撑,适当参与.

  金种子酒(600199):公司积极冲刺高端市场,核心产品柔和种子酒系列、恒温窖藏醉三秋系列销售势头强劲,柔和种子酒成为沿江和皖南各地同价位产品第一品牌。恒温窖藏醉三秋在合肥市场稳步拓展。在巩固安徽市场的前提下,积极拓展江西、江苏等省外重点市场。二级市场上,该股盘面保持支撑向上态势,关注。

  国阳新能(600348):公司是全国重要的优质无烟煤生产基地,同时煤炭产品的销售在华北、东北地区及山东省有明显的区位和价格比较优势。二级市场上,预计明年合同煤上涨,对盘面有利,操作上逢低持有。

  海陆重工(002255)公司是工业余热锅炉细分领域的龙头,优势产品包括干熄焦余热锅炉、氧气转炉余热锅炉和有色冶金余热锅炉,余热锅炉市场份额达到46.21%,位居国内第一.余热锅炉作为一种节能、环保的特种锅炉,在国家倡导节能减排的背景下有较大的发展前景,公司目前持有订单充足,未来业绩增长能够得到保障.二级市场,该股经过短暂高位震荡下挫后获得支撑并有所反弹,暂持股并关注后续成交量配合情况。

  保龄宝(002286)公司在业内被誉为功能性配料专家、主导产品为低聚糖和果葡糖浆。并且在同行业率先通过了可口可乐、百事可乐等跨国公司的供应商资格认证,与雀巢、惠氏、吉百处、美国国际玉米制品公司等国内外知名厂商建立了稳定、协作、共赢、价值共享的合作关系。走势上,今日受该板块整体活跃带动大幅上扬,后市上涨有空间,暂持股。

  维科精华(600152):公司是以高档家纺产品、纱线、针织服装、面料为主导产品的产业型集团,从产品研发到纺纱、织造、印染、整理、缝制直到内销、外贸等,组成了中国最完整的纺织产业链,是中国纺织行业少数能够掌握上下游供应链的大型企业集团之一,中国纺织产业中的领军型企业,中国家纺出口的最大企业。二级市场上,该股下档有支撑,关注反弹。

  德豪润达(002005)公司是面向国际的小家电供应商:其主导产品如面包机、烤箱、电炸锅等在全球小家电市场,尤其是美洲市场的占有率均名列前茅。二级市场,今日该股大幅上扬,暂持股并注意前期高点压力。

  路桥建设(600263):公司是国内公路施工行业首家上市公司、首家拥有海上施工成套设备的专业公司,也是第一批获得公路工程施工总承包特级资质的企业之一,近期中标五大重大工程,合计金额12.5亿元对盘面有利。二级市场上,该股企稳反弹,暂持有。

  东华软件(002065)公司是中国系统集成行业的龙头厂商之一,在行业资质、项目经验和客户关系上具备较强的竞争力。二级市场上,今日受公司公布拟增发股份收购神州新桥的消息影响,迅速拉至涨停后有所震荡,后市仍有上涨机会,暂持股。

  中新药业(600329):公司是典型的老牌国企,主要生产中成药,拥有多个老字号品牌和八十多个独家品种。在公司新的管理层上台后,进行了一系列大刀阔斧的改革,经营业绩积极好转。二级市场上,该股短线反弹强势,关注。

  同方股份(600100):公司立足于信息、能源环境两大产业,形成了应用信息系统、计算机系统、数字电视系统和能源环境四大本部的组织架构,构筑了以计算机、信息系统、安防系统、数字电视系统、军工系统、互联网应用与服务、环保、建筑节能等八个主干产业为核心的发展格局。二级市场上,该股盘面均线处关注反弹,逢低参与。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].