天音控股澄清:3G补贴影响有限

华股财经 2009年12月25日 08:23:11 来源:上海证券报
字号:T|T

  进入12月份以来,天音控股从8.52元一路飙涨到本周三的12.05元,涨幅高达41.4%。而外界普遍认为,该股上涨的动力来自于中国移动将给3G手机补贴。昨日晚间,天音控股发布了澄清公告称,中国移动的补贴政策对公司经营影响有限。

  12月24日,有媒体刊登了“3G补贴触发,天音控股借机发挥”的一篇报道,提到天音控股近期股票涨幅较大与中国移动的补贴政策有关,并且特别谈到广东移动的文件“将对销售的每一台TD手机,支付激励酬金300元。”天音控股表示,报道中所说的广东移动的补贴政策是广东移动公司针对公开渠道在2009年12月份所做的一项针对3G手机的专项促销活动方案,公司旗下的零售企业易天数码参与了本次活动。

  该活动方案显示,促销补贴活动的时间非常有限,仅从今年11月23日到12月31日,在本次促销活动中易天数码承诺销售1万台TD手机。如果易天数码顺利完成了销售额,可得的补贴为300万元。

  而据了解,2009年1-9月,易天数码共销售手机约35万台,每个月平均4万台不到。有业内人士对记者表示,“目前市场上,3G手机的销售额仅占一成左右。如果按易天数码之前的销售额来看,一个月左右的时间要销售1万台TD手机是非常不容易的事情。”以此看来,易天数码是否能拿到这300万元也是未知之数。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].