新医药:成长空间显现 关注三类生物医药股

华股财经 2009年12月25日 08:24:43 来源:金融投资报
字号:T|T

  本周,一行三会发26条新规支持产业振兴,抑制产能过剩。对国家产业政策鼓励发展的新能源、节能环保、新材料、新医药、生物育种、信息网络、新能源汽车等战略性新兴产业,要积极研发适销对路的金融创新产品。优化信贷管理制度和业务流程,加大配套金融服务和支持,促进和推动战略性新兴产业的技术集成、产业集群、要素集约,支持培育新的经济增长点。那么,新政策将对这些行业产生什么样的影响呢?

  新医药:成长空间显现

  本报记者 靖曦

  今年国务院常务会议讨论并原则通过《促进生物产业加快发展的若干政策》。而在刚结束的一行三会中,新医药作为明年国家产业政策鼓励发展的重点,被提到了一个崭新的高度。

  昨日,大盘呈现普涨格局,不少生物医药股也出现了不同程度的上涨。资金流入较大的医药股包括中新药业、通策医疗、天坛生物、天目药业、康美药业、东北制药、华兰生物、三普药业和海正药业。

  东方证券生物与医药行业分析师李淑花认为,全球资本市场对生物医药的投资热情在2006年达到高潮,泡沫褪去之后,2008年起生物医药产业的技术和业绩表现引人瞩目,市值与融资额连续三年大幅增长。李淑花进一步分析,中国生物医药行业起步较高,在技术革命产生新产业的时期,相对容易赶超世界水平;而SARS、甲流感等危机频发加快了国内生物制药市场培育,国家政策明显向生物医药产业倾斜;从行业层面,国内生物制药行业发展迅速,有望成为医药行业中领跑的行业,而行业中那些从事血液制品、疫苗、基因工程药物、抗体工程药物、诊断试剂的公司可能会首先受益。

  李淑花表示,概念性投资的泡沫消退后,中国生物医药企业相对较高的成长性将被市场逐渐认同,而资本市场也将积极呼应,从海王生物、华兰生物等一批甲流概念股的炒作就可以看出。而今年以来,医药板块的热点层出不穷,无论是新医改题材,还是甲流题材,所有的医药股几乎都闻风而动。但是,李淑花认为,目前生物制药板块整体市盈率已经高达60——70倍,风险偏大。她重点推荐科华生物、达安基因、天坛生物等相对价格偏低的生物制药类个股。

  有市场分析人士表示,医药板块增长稳定、估值适中,作为刚性需求行业,往往能够在市场波动时对冲市场风险。今年出台的《促进生物产业加快发展的若干政策》,对部分上市公司构成长期利好。

  民族证券预测,2010年,医药行业整体仍能保持两位数的同比上涨,分析人士也表示,医改方案的明朗和细化政策的逐步落实将为医药行业提供良好的发展环境,医药板块将是未来A股市场少数几个稳定增长、预期明确的板块之一,值得中长期看好。就板块机会而言,民族证券认为,三类生物行业上市公司可持续关注:一是目前产品线较好的天坛生物、长春高新、双鹭药业、通化东宝、华兰生物等;二是如丰原生化等可能受益的生物能源上市公司。从估值角度看,恒瑞医药、海正药业、天士力目前已具有较好的估值吸引力。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].