银星与三菱重工达成风电合作意向

华股财经 2009年12月25日 08:32:40 来源:东方早报
字号:T|T

  银星能源(000862)昨晚公告,银星能源及其控股股东宁夏发电集团有限责任公司(简称“发电集团”)已与三菱重工业株式会社(简称“三菱重工”)达成2.4MW(兆瓦)级以上风力发电机组合作意向,目前相关筹备工作正在进行,争取明年年内就各项条件达成共识。

  资料显示,成立于2003年的发电集团注册资本9亿元,实际控制人为持股41.11%的宁夏回族自治区人民政府。

  上述三方大致的合作内容有四项:三菱重工向银星能源转让2.4MW级以上风力发电机组技术;参考2007年与三菱重工合作“发电机MWT-1000A”技术时的经验,原则上合作初期发电集团(含银星能源)从三菱重工方购入2.4MW级以上风力发电机组两台,安装在自有风电场的方式进行运行试验,并将运行数据提供给三菱重工;对于三菱重工风力发电机组规格、供货条件、价格等条款,争取在明年早些阶段达成一致。

  此外,已于11月份公布的银星能源与宁夏佳美迪新能源科技有限责任公司(简称“佳美迪”)合资成立宁夏银星能源光伏发电设备制造有限公司(简称“光伏发电”)一事,目前也已签署了协议书。

  根据协议书,光伏发电注册资本3000万元,银星能源和佳美迪分别出资2400万元和600万元。其中,银星能源的出资将以现金形式分两次到位;佳美迪则以其拥有的设备、存货以及货币三种形式完成出资。

  这家新成立的光伏发电公司将主营太阳能电池片、电池组件、光伏发电系统等光伏新能源产品。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].