上海证券:明年沪指高点4100点

华股财经 2009年12月25日 08:33:56 来源:上海证券报
字号:T|T

  上海证券研究所在近日召开的2010年度A股投资策略报告会上表示,指数全年表现呈N型走势,明年沪指核心波动区域为2800点至4100点。

  上海证券指出,经济复苏与政策退出使经济增长恢复常态,但外需疲软和投资回落将刺激国内消费需求成为经济发展的新动力,此外,中国经济还受到产业结构失衡和落后产能过剩的困扰。2010年中国经济新的增长极主要来自两个方面:产业结构升级和内需消费启动。为实现这两大目标,通过发展新型战略型产业调整产业结构,通过加速行业整合淘汰落后产能以及通过民主制度改革和消费刺激政策来启动居民消费将成为2010年经济政策的主要内容。因此,关注新的经济增长极和新的驱动力是投资者在2010年A股市场获得新财富的必由之路。

  对应于新的经济环境,上海证券指出,2010年A股市场的驱动力将由"流动性和投资"转变为消费驱动与结构调整。内需消费启动、新兴战略产业发展与行业整合将成为2010年A股市场运行的主导因素。另外,人民币升值与通胀预期会对资产价格的稳定形成支撑,但不构成主要驱动力。经济增长将在第二季度达到复苏高点,期间货币政策将发生调整,社会预期回报率上升,市场存在调整压力。预计A股整体业绩2010年度增长20%,呈现前高后低态势。

  上海证券预计指数全年表现呈N型走势:2010年中国经济增长与上市公司业绩增长将创复苏新高,预计指数前期将继续走高;在年中受到政策退出的影响,市场面临调整压力;随后受基本面持续走好推动,指数向上意愿增强。2010年上证综指的合理估值区间为26倍至45倍,对应的上证综指核心波动区域为2800点至4100点;沪深300指数的合理估值区间为33倍至48倍,对应的沪深300指数核心波动区域3100点至4400点。2010年上海证券的投资组合是:中国平安、神火股份、华峰氨纶、特变电工、川大智胜、徐工机械、鄂武商A、恒瑞医药、大秦铁路和拓维信息。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].