敢死队扎堆 三安光电四天连涨

华股财经 2009年12月25日 08:36:21 来源:北京晨报 作者:陈琼
字号:T|T

  继本周一彪悍涨停后,LED行业的龙头企业三安光电(600703)昨天再度涨停,股价在本周的四个交易日内从38.15元攀升至48.25元,累计涨幅已超过26%。记者翻阅周一当天的交易记录时发现,众多游资敢死队的身影出现在该股的买入席位中。

  实际上,游资对三安光电的追捧始于去年年底。该股从2008年底的6元起步,至今已涨至48.25元,年涨幅高达700%,是2009年当之无愧的大牛股之一。尽管三安光电的股价一再创出新高,但丝毫没有阻挡市场对该股的追捧热情,众多游资仍然选择在高位追买该股。记者在12月21日的交易数据中看到,名列买入席位前三名的分别是海通证券交易总部、广发证券南京北京东路证券营业部、中国银河证券宁波解放南路证券营业部,买入金额分别为2106万元、1166万元和1091万元,前一个是券商的自营席位,后两个则是江湖上赫赫有名的"游资敢死队"大本营。

  不过,在大量游资踊跃买入该股的同时,记者在当天的卖出席位中同样看到了机构的身影,卖出金额达800万元左右。由此显示,在对三安光电未来走势的判断上,机构和游资明显出现了分歧。

  作为LED行业的龙头企业,三安光电的毛利率水平一直较高,公司本月曾发布对外投资公告称,将进一步向上下游拓伸产业链条。对此,资深市场人士分析认为,产能的扩充将进一步确认三安光电"领头羊"的地位,后市股价仍可看好。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].