大盘已获支撑 反弹缓步推进

华股财经 2009年12月25日 11:10:49 来源:东方财富网 作者:余炜
字号:T|T

  在持续的高速扩容之下,在趋紧的资金面环境之下,在技术面走势全面恶化之下,导致整个市场把即将到来的节日气氛,抛的无影无踪。

  现在还处在12月份里,我清楚的记得月初时候,各大机构召集的研讨会上,纷纷叫嚣着看涨至4000点以上。然而仅仅时隔半个月时间,难道整个基本面大环境就发生逆转了吗?难道投资者还没来得及阅读完,大量看多明年的投资策略时,这些“深度”分析文章就已经“过期”了吗?

  笔者可以很可定的说——没有。第一,基本面没有逆转,并且宏观环境保持原有的复苏轨迹,继续高速稳健的向上运行。去宝钢调研看看,其产能已接近全面饱和状态,这也是为何该公司能调高出厂价的原因。再去云维股份看看,焦炭等煤化工产品出厂价格一月一上调。这些都是大众工业品,其产能已经大幅度回升至高景气度阶段,产品处于供不应求状况下。从这两家具有代表性的企业看,他们的经营情况预示着整个经济复苏步伐,已经坚若磐石。第二,资金面趋紧状况,有望很快得到缓解。每年年底时刻都是结账高峰期,虽然11月底时有基金业人士出来说话,宣告业内已经将排名的年底因素,放置于11月30日。但要知道,我们这个证券市场参与者众多,虽然经过了数10年超常规发展机构投资者,然而持股市值还是没有超过50%。这样一来,年底因素仍然左右着12月份行情走势。

  除了今天之外,还剩下5个交易日就要跨越自然年度了,随着时间一分一秒的很快过去,大盘向上的脚步,已经离我们越来越近了。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].