十大机构预测下周大盘走势

华股财经 2009年12月25日 16:46:27 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  短线指数虽然不振 个股机会渐渐浮现

  今日A股市场出现了指数不振的走势,但个股机会却渐渐浮现,指数的不振主要在于三点,一是人气股的黄金股等品种不振;二是指标股的低迷;三是创业板个股的低迷在一定程度上抑制了多头的跟风激情。但个股机会的浮现,则主要在于经济的强劲复苏以及外围市场的相对活跃的走势,从而使得多头的做多底气有所提振,故主要出击两类个股,一是同方股份、海虹控股等为代表的科技股。二是广东明珠等为代表的年报业绩预期股。而黔轮胎等行业景气乐观的品种的强势也从一个侧面佐证了当前A股市场对年报业绩行情的关注热情,如此来看,大盘短线虽然指数不振,但个股机会多多,建议投资者在操作中可相对积极跟踪强势股。(金百灵投资)

  观望凝重圣诞收获小阴 整理思绪再犯狐疑

  大盘在经历了短线的急跌暴涨的过山车似的走势之后,成交量的萎缩表明多空双方短期再次势均力敌,指数也再次陷入僵局。大机构阴阳乾坤指标显示,大盘在阴阳乾坤中轴3180点一线短期会有一定压力。如果大盘指标股不能有效的启动,指数难有大的表现。整体上看预计大盘在节前将会维持反复震荡的蓄势格局,个股将开始演绎分化行情,其中的机会必将相当精彩。后市展望,临近年底到处可以听到看到各个行业在盘点总结2009年自己的得与失,2009年对于中国股市来讲无疑是辉煌的一年,在国家年初推出4万亿经济刺激方案、10大产业振兴政策等一系列利好经济的政策刺激下,大盘指数最大涨幅超过85%,八成以上股票翻番,可以说是一片牛气冲天的景象。虽然近期的行情有些乏味,但是投资者不妨去看看去年年底大盘的走势也许会找到兴许答案。对于目前操作策略投资者可以重点关注近期政策的变化方向,逢低介入那些明年有政策扶持和业绩稳定增长的股票。(华讯财经)

  分歧加重 十日均线处受压

  股指全天呈弱势整理格局,虽然昨日在有诸多利空因素影响的情况下股指放量回升,但在消息面平静的情况下,黄金、有色、保险、券商、银行等权重板块集体疲弱,主流机构倡导的风格转换也仅是坐等抬轿,市场资金的匮乏显露无遗。股指回升至半年线上方无力回升,虽然尚难认定反弹夭折,但股指难以继续回升将对市场信心起到消磨作用,美元的回升不仅使黄金、有色承压,美元、美股双双回升将使美元的融资货币地位减弱,促使海外热钱的回流,后市可重点观察十日均线的压制力量,若一两个交易日内无法成功收复十日均线,则宜对手中持股作减仓处理。(山东神光)

  观望凝重 圣诞节日收获小阴

  大盘在经历了短线的急跌暴涨的过山车似的走势之后,成交量的萎缩表明多空双方短期再次势均力敌,指数也再次陷入僵局。大机构阴阳乾坤指标显示,大盘在阴阳乾坤中轴3180点一线短期会有一定压力。如果大盘指标股不能有效的启动,指数难有大的表现。整体上看预计大盘在节前将会维持反复震荡的蓄势格局,个股将开始演绎分化行情,其中的机会必将相当精彩。后市展望,临近年底到处可以听到看到各个行业在盘点总结2009年自己的得与失,2009年对于中国股市来讲无疑是辉煌的一年,在国家年初推出4万亿经济刺激方案、10大产业振兴政策等一系列利好经济的政策刺激下,大盘指数最大涨幅超过85%,八成以上股票翻番,可以说是一片牛气冲天的景象。虽然近期的行情有些乏味,但是投资者不妨去看看去年年底大盘的走势也许会找到兴许答案。对于目前操作策略投资者可以重点关注近期政策的变化方向,逢低介入那些明年有政策扶持和业绩稳定增长的股票。(恒基投资)

  分歧加重 十日均线处受压

  股指全天呈弱势整理格局,虽然昨日在有诸多利空因素影响的情况下股指放量回升,但在消息面平静的情况下,黄金、有色、保险、券商、银行等权重板块集体疲弱,主流机构倡导的风格转换也仅是坐等抬轿,市场资金的匮乏显露无遗。股指回升至半年线上方无力回升,虽然尚难认定反弹夭折,但股指难以继续回升将对市场信心起到消磨作用,美元的回升不仅使黄金、有色承压,美元、美股双双回升将使美元的融资货币地位减弱,促使海外热钱的回流,后市可重点观察十日均线的压制力量,若一两个交易日内无法成功收复十日均线,则宜对手中持股作减仓处理。(广发证券)

  缺口冲关前依旧要谨慎

  股指小幅震荡,收小阴线,本周最后一天交易,量能萎缩也在情理之中。从盘面来看,3176点存在一定的压力。展望后市,在300亿资金高调下周高调入市、今年新股发行即将结束的时候,股指再次大幅下挫的可能性不大,预计围绕3145点波动。操作上,若周一股指冲高到3176点但没有量能的配合,建议重仓的投资者继续逢高减仓。这种盘面走势依旧为短线投资者提供了一些操作机会,第一,反弹力度远低于大盘的绩优中小盘个股;第二,逢低吸纳消费类个股。(联讯证券)

  揣测政策微调的逻辑

  维持对年底至一季度前期A股市场的乐观态度,期待风格转换,看好房地产的上游产业链和出口产业链。在基本面担忧有望减轻、流动性环境可能改善的情况下,我们维持年会策略对年底至一季度前期股市的乐观态度。考虑到大资金的配置需求以及融资融券和股指期货的推出,这些都有助于增加大盘股需求,我们认为上述因素有望成为风格转化的催化剂。由于房地产投资有望保持高增长,我们维持年会策略对房地产的上游产业链的看好。随着美欧经济的恢复,美欧经济已经开始增加库存,我们重申年会策略对第一季度出口的看好,建议增加对出口产业链的配置。当然,上述判断存在一些风险点,主要的一个是,如果监管当局宣布实施严格的信贷额度控制,将对股市构成较大的冲击。(申银万国)

  地产政策压制大盘 3G引爆市场热点

  A股市场的实际表现与我们的判断基本一致:上证综指下跌0.81%,虽然周三和周四连续两个交易日出现反弹,但市场仍然维持弱势。在中央的"遏制"基调下,房地产的收紧措施应该不会只局限于税收和土地等政策,政策紧缩预期将继续成为影响近期市场运行的主要因素。避险需求与加息预期成为近期美元大幅反弹的主要原因,近期人民币升值预期有所减缓,A股市场也将承受因美元走强而导致的国际资本流向改变带来的外部压力。本周11只新股上市发行带来的扩容压力进一步给市场带来冲击。(上海证券)

  下周将挑战30日均线

  对于周四长阳后的走势本栏的提示是短线震荡,周五大盘基本符合我们的预期,这是年底市场特定的格局所决定的。加上今日中国化学的申购以及8只创业板和一只主板新股的上市,今日震荡显得更加容易理解,值得关注的是大幅萎缩的成交量,我们认为是好事,它是短线技术调整的显著特征,是良性的市场运行状态。本栏讲过这次调整不会超过两天,也就是说下周大盘将会翻身向上,挑战上档30均线,缺口位置不构成实质压力。下周市场扩容压力从目前来看出现大幅度缓解,这与我们的预期是相符的,下周只有两只中小板个股发行,这将大大缓解市场的资金和心理压力。加上年底机构做帐拉市值的动力,大盘冲击30日均线甚至成功站上30日均线的可能性都是存在的。所以操作上仍要以逢低吸纳为主,年底翘尾的走势可以预期。此外,从统计上看,一季度是一年当中最佳的投资时节,现在做好准备是必要的,所以选股和选时同样重要。(倍新咨询)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].