六成券商看多本周市场

华股财经 2009年12月28日 08:10:16 来源:北京商报 作者:孟凡霞
字号:T|T

  上周沪深市场出现超跌反弹,上证综指成功收复3100点关口;深成指周涨幅2.90%,沪深两市成交量依旧呈萎缩态势。本周共有6成券商看多,3成看平,1成看空。

  银河证券:看多。上周市场先抑后扬。由于时近年底,投资者仍然保持较为谨慎的心态,成交量不能有效放大,上攻能量明显不足。预计近期市场将维持宽幅震荡的格局,等待局势的逐渐明朗。

  光大证券:看多。上周市场出现大幅下探后震荡回升的走势,120日线失而复得。在经历了年末资金集中撤离、扩容节奏加快等因素的连续冲击后,市场已在一定程度上消化了利空因素的影响,短线的震荡调整不会改变市场向上的趋势。

  财通证券:看多。上周大盘创出3039点低点之后开始企稳,而后展开反弹,半年线失而复得。虽然年底情结较重,但仍挡不住市场做多的能量。技术上看,目前的反复震荡是为了积蓄下一轮做多的能量。大盘短期内将会在60日和120日均线处反复震荡,中期向上的趋势不变。

  申银万国:看多。上周沪深股市先抑后扬,多头小试身手便大有斩获,周K线翻红。从目前来看,虽然年关前最后几天的市场环境难有大幅改善,但最艰难的时刻已经过去,温和盘升将逐渐成为主流。明年1月份,大盘有望再度启动新一轮上升浪。

  太平洋证券:看多。由于本周只有4个交易日,市场大幅波动的概率不大。上证综指上周在20周均线处得到支撑,并且10周均线开始上碰5周均线,因此若本周量能配合适当,大盘有望延续反弹。

  新时代证券:看多。目前的反弹仍是技术性超跌反弹,市场结构性调整没有完全结束。由于本周是年内最后一周,加之扩容压力已趋缓,市场会出现一定的活跃。

  日信证券:看平。预计年末最后一周市场可能在弱势震荡中完成2009年的交易过程。不过,这个过程也在逐步统一市场预期,来年市场的主流热点或许将在这个过程中逐步走向明晰。

  联讯证券:看平。从盘面来看,上证综指3176点存在一定的压力。展望后市,在300亿元资金高调入市、今年新股发行即将结束的时候,股指再次大幅下挫的可能性不大,预计将围绕3145点波动。

  航空证券:看平。尽管大盘在上周四收复中期均线并重新站上3100点,有效缓和了市场进一步下跌的不利局面,但技术上股指仍处于上有压力下有支撑的局面,预计短期涨跌空间有限。

  西南证券:看空。本周一级市场冻结的资金会陆续解冻,但由于存在元旦假期,资金难以大举回流二级市场,预计市场将再度下探考验3000点支撑。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].