2010年股市十大(超预期)猜想

2009年12月28日 08:56:38 来源:证券市场红周
字号:T|T

  股市再创历史新高

  市场资深人士陈钢认为,牛市第三大浪从1664点起步 高点将超6124点。

  经济恶性通胀

  央行在季度报告中以严厉的口吻就全球经济复苏期间可能出现的"新一轮资产价格泡沫和恶性通货膨胀"提出警告。

  一季度提高准备金率、加息

  ING亚洲首席经济学家TimCondon称,中国强劲的CPI数据意味着加息最早可能在明年第一季度发生。

  提高印花税

  中共中央党校经济研究中心秘书长韩保江认为当前流动性过剩,资产价格与通货膨胀率加速上升的可能性逐渐加大,应该加快IPO和新股发行速度或调高印花税。

  国际板开板 红筹回归实现

  上海市副市长屠光绍表示,国际板一切工作仍在准备中,推出时间取决于企业、市场准备情况及规则制定。

  融资融券、股指期货推出

  中国证监会主席尚福林表示,证监会将继续深化改革,积极稳妥推进证券期货品种创新,适时推出融资融券和股指期货。

  港股直通车顺利实现

  深圳市发布的综合配套改革实施方案特别提到"积极争取使深圳成为境内个人直接投资境外证券市场的试点城市",引发了市场对在深圳试行"港股直通车"的憧憬。

  加征物业税 楼市崩盘

  12月7日,中国社科院在北京发布"2010年经济蓝皮书"。专家组指出,在2010年我国可进行收取物业税的试点改革。

  A、 B股市场合并

  外媒报道中国政府可能要求上市公司回购注销B股,以达到A、B股合并之目的。

  人民币兑美元大幅升值

  野村证券亚洲研究主管木下智夫两年内看高人民币兑美元升至6:1,世行和世界货币基金组织也纷纷表示人民币价值被低估。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].