三大证券报头条精华摘要(12月28日)

2009年12月28日 09:41:23 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  温家宝:刺激经济政策过早退出可能导致前功尽弃

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日下午在中南海紫光阁,就当前经济形势、明年我国经济工作等问题接受了新华社独家专访。

  广发证券借壳上市坚冰初融 相关六公司将受益

  广发证券借壳上市事宜在历经波折之后终于迎来了曙光。

  2010年 A股风险不大机会不少

  面对席卷全球的金融危机,中国政府与各国一道,采取了空前宽松的货币、财政政策,2009年中国经济出现强劲复苏。经过历史第二大跌幅之后,受益于流动性扩张和上市公司业绩回升,2009年A股实现了70%左右的上涨。

  近四成股基仓位超过90% 高仓位基金比例回升

  根据渤海证券基金仓位监测模型,纳入统计范围的290只偏股型开放式基金上周的平均仓位为83.72%,比前周82.18%上升1.55个百分点。其中股票型基金平均仓位为88.47%,比前周上升1.72个百分点;混合型基金平均仓位为77.72%,比前周上升1.32个百分点。

  美股"圣诞升浪"有望延续至年底 明年或再上涨

  在12月24日--圣诞节前最后一个交易日里,美国股市三大股指均升至年内新高。多数分析人士认为,"圣诞升浪"有望延续到今年结束,明年随着美国经济状况继续转好,企业利润实现增长,美股还有进一步上涨的空间,但同时也需留意不确定性带来的多重投资风险。

  上海证券报

  温家宝:明年投资力度不减 不断提高政策针对性

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日下午在中南海紫光阁,就当前经济形势、明年我国经济工作等问题接受了新华社独家专访。

  外汇局:坚决制止和查处违规资金跨境流动

  国家外汇管理局日前表示,将进一步强化跨境资本流动监测,甄别合理投资和投机套利行为,坚决制止和查处违规资金跨境流动。

  创业板年报须披露超募资金使用

  创业板上市公司年报内容与格式标准正式确定。与主板公司年报准则相比,创业板公司年报准则更强调体现创业板上市公司特点,强化了对风险因素、对公司投资及募集资金使用的披露要求,为提高披露效率,创业板年报准则还对部分内容进行了简化和调整。

  新股发行节奏加快 元旦后或有阶段性调整

  进入12月以来,新股发行节奏明显加快。统计显示,本月共有35家公司发行上市,单月新股发行数量创下自1997年7月以来的新高。 而截至23日,本月已有35家公司获得IPO核准批文,月底前仍有多家企业等待过会。

  证券日报

  中国证监会发布《创业板上市公司年报准则》

  为进一步规范创业板上市公司年度报告披露工作,日前中国证监会发布了《创业板上市公司年报准则》。

  温家宝:过早退出刺激经济的政策可能造成前功尽弃

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝昨天下午3时在中南海紫光阁接受新华社记者独家专访,就当前经济形势、明年经济工作和其他问题回答记者提问。

  创业板6公司最高中签率未超1% 市盈率78.11倍

  上周末齐齐完成新股发行后,作为创业板第五批发行股份的6家公司于今日正式公布了新股网下申购情况及网上申购中签率结果。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].