近四成股基仓位超过90%

华股财经 2009年12月28日 10:40:29 来源:东方财富网
字号:T|T

  根据渤海证券基金仓位监测模型,纳入统计范围的290只偏股型开放式基金上周的平均仓位为83.72%,比前周82.18%上升1.55个百分点。其中股票型基金平均仓位为88.47%,比前周上升1.72个百分点;混合型基金平均仓位为77.72%,比前周上升1.32个百分点。

  上周沪深300指数上涨0.97%,剔除指数上涨给基金带来被动加仓的影响后,偏股型基金上周平均主动加仓约1.32%。其中股票型基金主动加仓1.55%,混合型基金主动加仓1.05%。

  从具体基金来看,上周290只基金中193只主动加仓、97只主动减仓,主动加仓幅度在3%以上的基金有131只,主动减仓幅度在3%以上的基金有57只。上周高仓位基金的比例回升,仓位在90%以上的基金小幅回升至39.66%。

  根据12月25日的测算结果,上周60家基金公司中42家加仓、18家减仓。汇添富、嘉实与工银瑞信等基金公司加仓幅度超过2%;银华、中银与长城等基金公司减仓幅度超过2%。

  在大型基金公司中,南方与易方达基金继续保持85%以上的高仓位;上周华夏与嘉实基金加仓,仓位均在80%以上;博时基金上周小幅减仓,现仓位约为80%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].