十大机构预测明日走势

华股财经 2009年12月28日 16:45:47 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  政策指路多方收复10日线

  周一的大盘在经历了上周五的休整之后继续向上发起进攻。早盘受到温总理表示国家明年刺激经济政策还将继续的讲话提振大盘跳空高开,随后多方借势开始组织大盘向上攻击,在个股普涨和人气逐步回升的氛围衬托下,多方上午曾一度收复3200点关口,临近午盘指数略有回落。午后由于没有新的热点出现,大盘依然在3200点以下蓄势整理,尾市大盘以中阳线报收。后市展望,2010年的行情马上就要到来了,主力资金在12月份调仓换股的方向就是我们未来关注的焦点。哪些股票主力资金在加仓,哪些股票主力资金在撤离,则决定着未来的市场的热点方向。根据大机构数据系统财富数据扫描分析发现,这类股票主要集中在两个方面,一方面是符合明年国家政策扶持的相关行业公司,另一个方面是业绩增长有望超预期具备高送转题材的相关个股,投资者可以紧跟主力资金动向逢低布局。(恒基投资)

  多头做多能量在压力中渐趋聚集

  虽然扩容压力在近期依然较为沉重,但多头的做多能量却在压力中渐趋聚集,这主要是基于两点,一是经济增长趋势所带来的做多能量,不仅仅是经济增长意味着上市公司的业绩增长趋势强劲,而且还意味着热钱涌入的趋势也将延续,从而削弱资金面的压力。二是多头也寻找到让市场参与各方均较为认可的品种,比如说年报业绩浪的品种,再比如说电子信息股等,从而使得沪深两市在成交量并未明显放大的背景下就出现了震荡盘升的走势。与此同时,券商股、券商概念股等题材股也适时启动,侧应着多头向3200点的攻击,如此来看,大盘在近期仍有进一步涨升的趋势,年尾翘尾行情的确可以期待,建议投资者密切关注强势股,尤其是年报业绩浪品种。(金百灵投资)

  政策指路多方收复10日线 稍作回落中轴线下再起风云

  目前2009年的行情已经接近尾声,从大盘12月大盘总体走势分析指数在3039点到3334点之间反复震荡,目前的点位和11月30日的3195点相差不大。用大机构系统阴阳量指标分析12月份大盘成交量阴量阳量之比为1:1,证明主力资金12月份并没有闲着,在目前点位积极地调仓换股布局2010年的行情。后市展望,2010年的行情马上就要到来了,主力资金在12月份调仓换股的方向就是我们未来关注的焦点。哪些股票主力资金在加仓,哪些股票主力资金在撤离,则决定着未来的市场的热点方向。根据大机构数据系统财富数据扫描分析发现,这类股票主要集中在两个方面,一方面是符合明年国家政策扶持的相关行业公司,另一个方面是业绩增长有望超预期具备高送转题材的相关个股,投资者可以紧跟主力资金动向逢低布局。(华讯财经)

  大盘回补缺口后将面临震荡

  周一深沪A股市场双双震荡反弹,在前日深综指在回补缺口后,今日上海综指、深圳成指均回补了前期跳空缺口,从市场轨迹来看,由于临近年终,其市场吸引大量资金入场的概率不大,但由于个股方面主力进场、退场和表现时机不一,预计仍有部分品种年终表现。从今日市场表现来看,深圳燃气新股涨停使得市场人气有所维持,而涨幅居前品种非常杂乱,有新股、超跌股也有题材类股,显示市场合力仍不强,从操作层面来看,由于沪综指站上13天线,因此关注此线得失非常关键,如果后市再破应减仓出局,反之则可短线谨慎乐观。从操作层面来看,笔者建议关注大众公用(600635),由于同行业深圳燃气的高定位,有可能带动其短期表现。总体来看,上海综指放量回补缺口,表明市场短期反弹初级目标到位,因此若要延续强势反弹,则必须要有成交量的再次配合放大,因此关注成交量的配合情况和同类股票价格差个股或是较佳策略。(九鼎德盛)

  量能制约反弹空间 关注滞涨品种机会

  今日的大涨使得短期技术形态进一步好转,多方将中短期所有技术均线悉数收复,使得技术走势再次趋好,蓝筹与题材股比翼齐飞,热点板块积极轮动,投资者信心进一步得到修复,使得短期市场乐观情绪再占上风,但美中不足的依然是成交量,1800亿的量能显然不太理想,但这或许可以这样解释,经过前期重挫过后,浮筹得到了有力清洗,因此多方上攻所遇压力甚小,但我们认为,从控制风险的角度来看,保持适当谨慎不是坏事,行情是否就此重新转势仍有待确认,月中的大跌对市场所形成的伤害难以在短时期迅速弥补,除非短期多头能够快速放量突破中上旬的整理平台,否则后市仍将围绕3200点附近展开持续整理,继续整固消化压力。操作上,投资者短期仍应逢高适当减持,关注部分反弹幅度不大的品种。(世基投资)

  量价配合 有望突破布林线中轨

  今天大盘继续放量大涨,终于回补了缺口,而上方受布林线中轨的压制,大盘显得上涨力度不足,回顾整个盘面,今天算是一个普涨的行情,各板块均有强势大涨的股票,涨停板上的股票也贯穿了诸多板块,由此可见,个股分化的行情愈演愈烈,现在应当轻大盘重个股;消息面上,受股指期货再次被提上议程的消息刺激,券商,期货概念的股票表现抢眼,国际钢铁期货价格的飙升,也促使了钢铁板块的大幅反弹,权证股的万科A,宝钢股份,中信证券对指数贡献较大,截至收盘,大盘报收3188.79点,上涨1.51%。技术面:今天大盘报收中阴线,没有下影线,彰显资金早盘积极入市,而上方受到布林线中轨的压制,使得大盘收盘带有上影线,但是成交量已经温和放大,短期有望继续盘升突破中轨压力;指标来看,目前5日均线向上抬头有和20日均线形成金叉的态势,KDJ指标在12月25日形成金叉之后开始加大了扩散的力度,MACD指标也已经由绿转红,种种迹象表明,明天有继续上冲的动力,操作上轻大盘,重个股,波段操作! (上海金汇)

  等待放量震荡

  上周末对本周行情持乐观态度,周一中阳线竟能不放量,下跌个股极少,充分说明筹码稳定,继续倾向于乐观。但多空双方谁都没有压倒性优势,还是得走一步看一步,缺口已补,下一步来到20均线附近,补量震荡势在必行,上行压力加大。温总理说明年继续维持较高的投资水平,又是一颗定心丸,2010年大部分机构都持乐观态度,认为会在平稳中上涨,如果政策不变,这种可能的确很大。上述板块仍将作为近阶段炒作的核心,年报好的汽车、机械、医药等强势震荡,冲高欲望却一般,主力不动作,等消息面出来市场自己拉抬,是慢牛格局。海南板块今日有少许异动,地区振兴规划能出的都出了,似乎只剩下一个海南,预计将反复炒作,直到消息公布,回调便是买点。(倍新咨询)

  反弹的持续性有限

  周一两市受周末利好消息提振均出现一定幅度上涨,对于指数,我们认为目前的缩量上涨仍看作是弱势反弹,主要因为目前的风格并没有出现明显转换,且银行、地产两大板块仍相对偏弱,在以上条件没有改变前,反弹的持续性有限,短期而言,由于本周新股发行较少,资金面上有所缓解,若外盘不出现太大波动,节前指数在3150点附近运行的概率较大。从盘面看,尽管个股普涨,但板块效应不太明显,特别是权重板块联动性不强,这点只能说明大的机构观望的气氛较为浓厚。综合来看,我们认为,在量能没有放大前,3250点的压力相对较大,建议继续关注估值偏低的消费股及高送配预期的中小盘股。 (联讯证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].