九大机构预测今日大盘走势

2009年12月29日 07:42:45 来源:上海证券报
字号:T|T

  阶段性机会值得期待

  周一A股市场强劲反弹,沪综指再度逼近3200点整数关。短线A股反弹的量能略显不足,短期技术性反弹高度相对有限。(中信金通证券)

  市场需要新热点

  经过上周五的回调休整,周一市场再度展开报复性反弹,盘中热点亦渐趋活跃,但成交量依然处于低迷状态,市场需要新热点刺激。(民生证券)

  蓝筹股走强带来反弹动力

  3200点前股指连续横盘后,由于量能萎缩导致反弹无力,股指昨午后出现小幅回落,但整体上看不会改变短线震荡向上格局。(世基投资)

  股指反弹接近尾声

  周一权重股带领股指展开强劲反弹,在回补前期缺口后股指面临下降通道的上轨压制,短期反弹接近尾声,谨防股指冲高回落。(金证顾问)

  整数关口面临考验

  周一两市大盘拉高后全天高位震荡,双双填补前期跳空缺口,但目前面临上档整数关口的心理压力位置,预计后市震荡的可能性在增加。(北京首证)

  市场不确定性较大

  周一深沪A股放量反弹,从大的轨迹看,目前已进入年终阶段,市场处于较大不确定之中,投资者应谨慎为上。(九鼎德盛)

  影响大盘因素趋向积极

  在摆脱三千点的向下牵引力之后,短期大盘已经步入震荡状态,但随着资金面压力的缓解后市大盘将保持强势状态,并有望成功走出调整状态。(杭州新希望)

  市场增仓意愿不强

  昨日大盘上涨但成交量仍没有放大说明年末投资者增仓意愿不强,短期来看股指在3250点附近有压力,股指有可能再度回落。(国诚投资)

  抢反弹仍需谨慎

  昨日早盘主力为何如此急于拉升,有主力借利好急速拉升高位出货之嫌,尽管目前不排除主力继续拉升的可能,但抢反弹仍需谨慎。(广州万隆)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].