八家创业板公司集中发行 华力创通拟发1700万股

2009年12月29日 08:15:03 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  八家创业板公司集中发行

  新一批8家创业板公司29日发布《初步询价及推介公告》、《首次公开发行股票并在创业板上市提示公告》,即日起开始发行,拟发行股数总计15520万股。这些公司从本周开始进行初步询价、路演推介,2010年1月7日集中进行网下、网上申购。

  这8家公司分别为珠海世纪鼎利通信科技股份有限公司、深圳市赛为智能股份有限公司、湖北台基半导体股份有限公司、广东星辉车模股份有限公司、北京合康亿盛变频科技股份有限公司、深圳天源迪科信息技术股份有限公司、内蒙古福瑞中蒙药科技股份有限公司、北京华力创通科技股份有限公司。

  统计显示,在这8家公司中,拟发行股份最多的是合康亿盛,计划发行3000万股;拟发行股份最少的是星辉车模,计划发行1320万股。预计募集资金最多的是合康亿盛,计划募集资金33172万元;预计募集资金最少的是赛为智能,计划募集资金12008万元。

  鼎利通信主要从事移动通信网络优化产品研发设计和技术服务,赛为智能是国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,台基半导体是我国销量最大的大功率半导体器件供应商。星辉车模以致力于车模的研发、生产和销售,主要从事电动玩具车和塑胶玩具的经营。合康亿盛自2003年成立以来,就开始从事高压变频器的研发生产,并及时抓住国内市场起步阶段契机及早进行了技术积累和市场开发。天源迪科主要为电信行业提供电信业务支撑系统应用软件。处于医药行业的福瑞科技主要产品为复方鳖甲软肝片,属于国家基本医疗保障用药中的处方药。华力创通主要从事计算机仿真业务,是少数几家具有自主创新能力的本土厂商之一。(中国证券报)

 

  8家创业板公司今起招股 华力创通拟发1700万股

  北京华力创通、北京合康亿盛、深圳天源迪科、深圳赛为智能、珠海世纪鼎利、星辉车模、内蒙古福瑞中蒙药、湖北台基半导体等8家创业板公司今起招股。

  华力创通拟发1700万股,募集资金将投向北斗/GPS兼容型卫星导航模拟器产业化等项目。合康亿盛拟发3000万股,募集资金将投向高压变频器生产研发基地项目。天源迪科拟发行2700万股,公司早期为公安和海关等政府部门提供基础业务类和综合应用类软件产品。赛为智能拟发2000万股,募集资金用于高速铁路信息化数字化系统解决方案技术开发及产业化等3个项目。世纪鼎利拟发行1400万股,公司是国内领先的移动通信网络优化方案综合供应商。星辉车模拟发行1320万股,募集资金将投向品牌车模生产基地建设项目。福瑞中蒙药拟发行1900万股,用于生产基地技术改造项目和肝纤维化在线诊断系统(FSTM)项目。台基半导体拟发行1500万股,用于大功率半导体器件的技术升级和改扩建项目。(上海证券报 徐玉海 朱先妮 雷中校 吴芳兰)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].