中国软件理清五年同业竞争 全控长城软件

华股财经 2009年12月29日 08:29:03 来源:证券日报
字号:T|T

  困扰中国软件长达5年之久的与长城软件同业竞争问题如今得以彻底解决。中国软件今日公告,公司将以1.33亿元收购长城软件100%股权。

  公告称,2009年12月28日中国软件与长城科技、长城电脑、长城信息及自然人姜波分别签署了《长城计算机软件与系统有限公司股权收购协议》,根据协议,中国软件拟以现金收购长城科技、长城电脑、长城信息及姜波分别持有的长城软件34.90%、34.51%、29.60%、0.99%(合计100%)的股权,交易金额合计1.33亿元。交易完成后,长城软件将成为中国软件的子公司。

  中国电子下属两家公司中国软件和长城软件的同业竞争问题由来已久。2005年8月1日,国务院国资委正式发布《关于中国电子信息产业集团公司等6户企业重组的通报》,通报中称,长城集团并入中国电子。重组后的长城集团撤销。长城集团所属三家上市公司长城科技、长城电脑、长城信息参股的长城软件的软件与系统集成业务与中国软件的部分相关业务存在同业竞争。

  中国软件表示,通过此项交易,长城软件将成为公司的子公司,彻底解决公司与长城软件之间的同业竞争问题,符合公司长期发展战略及经营管理的需要,本次收购完成后,公司将把长城软件纳入整体发展规划,在市场、技术、产品、服务、人才等多方面实现整合,实现优势互补,对扩大公司业务规模,增强公司的综合实力,提高公司行业影响力将产生积极的影响,有利于公司做强做大和长远发展,符合公司及全体股东的根本利益。

  相关审计数据显示,截至2009年11月30日,长城软件资产总额达3.49亿元,归属于母公司所有者权益合计1.23亿元。2009年1至11月,长城软件实现归属于母公司所有者的净利润为-643.89万元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].