申银:2010年最好的买点在二季度

华股财经 2009年12月29日 08:29:59 来源:上海证券报
字号:T|T

  2009年最大的变化是美国的地位迅速下降,中国的地位迅速上升。日前结束的中央经济会议的重点就是从消费入手,一个是收入分配,一个是城镇化。我们认为消费的启动对于经济的增长起到非常大的推动作用。

  据我们判断,2010年的政策,在投资方面还是会期待民间投资的增长,以及国家的战略新兴产业。CPI我们认为是一个前低后高的格局,翘尾因素会导致CPI在七八月份进入比较高的水平。关于企业利润的判断,我们认为2010年中国经济将回到一个上升周期,在2010年一季度见顶,二季度有一些回落。我们预测2010年自下而上的企业盈利增长可以达到29.3%。理论上我们看好市场,但还是相对谨慎一些比较好,我们会根据出现的不同信号做一些调整。

  最后,短期还要关注:第一,美国的失业率拐点,市场对失业率拐点时间的一致预期已经提前。第二,迪拜事件现在已经演化为政府出手,但不会是趋势性的转化。第三,国内对房地产的调控,我们认为这仅仅是一个阶段性针对投机性炒房做的调整,不会彻底颠覆房地产景气。申万认为明年一季度冲高回落,2010年最好的买点应该是在二季度出现。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].