年关将至上市公司频拿补贴红包 29日有5家公司获政府补贴

2009年12月29日 09:40:47 来源:中国证券报 作者:陈静 于萍
字号:T|T

  时值年底,上市公司发布获得政府补贴的公告逐渐增多,各种补贴为公司业绩提供了不小的支持。29日两市共有5家上市公司公告获得政府补贴。

  京东方A(000725)公告称,公司控股子公司收到北京经济和信息化委员会通知,向京东方光电下达银团贷款贴息1.2亿元,京东方光电自收到此项资金后计入"营业外收入-财政补贴"科目。目前,公司与相关部门签署协议或收到批复的金额为6.3亿元,实际收到资金为5.1亿元。

  *ST鲁北(600727)公告称,公司获得政府财政补贴资金8000万元,已划拨到公司账户,该政府财政补贴计入公司2009年度损益。公司前三季度亏损1985.75万元,也就是说获得补贴资金后公司很可能借此扭亏。

  海泰发展(600082)表示,鉴于公司对天津滨海高新技术产业开发区软件与服务外包产业基地项目的开发和配套环境的建设,经天津滨海高新区管委会决定,给予公司一次性环境建设补贴3300万元。

  长征电气(600112)表示,为支持企业发展,遵义市汇川区经济贸易局决定下达公司2009年度技改补贴资金1000万元。该款项计入公司当期损益。

  江西水泥(000789)收到江西省财政厅下拨的"2009年和清算2007-2008年淘汰落后产能中央财政奖励资金"690万元,计入公司2009年当期损益。

  中科英华(600110)公告称,控股子公司青海西矿联合铜箔有限公司的"年产1万吨高档电解铜箔项目"列入青海电子信息产业振兴和技术改造项目2009年第三批扩大内需中央预算内投资计划,获国家补助资金3000万元,专项用于项目建设。中科英华表示,此次国家补助资金专项用于"年产1万吨高档电解铜箔项目"建设,对公司2009年业绩不产生影响。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].