10周线还有巩固 七大板块的低吸机会莫错过

华股财经 2009年12月29日 10:19:08 来源:东方财富网
字号:T|T

  大盘今日呈现高位震荡、个股普涨行情。两市小幅高开后就开始逐步走强,在金融、有色、钢铁等基金重仓股的集体拉抬下,股指顺利回补了前期跳空缺口,盘中并突破3200点大关。无奈10周线压力明显,大盘冲高后有所回落,并多次考验3080点这个关键点位。随后,通信、电子板块又有所走强,这让市场人气维持稳定。尾盘,业板块集体发力,股指也再次走高。不过,今天的成交量还显不足。

  温总理昨日的讲话对保持证券市场的平稳起到关键作用。比如,在信贷方面,“如果银行信贷规模更适当一些那就更好。”这暗示着明年总体信贷规模不会出现明显的波动,即使是环比下滑,也会控制其速度。而“鼓励民间投资最重要的是要扩大准入,在税收、贷款等方面给予政策支持。”也缓解市场对政府投资后期无力的担忧。当然,今天也有一些利好数据公布,比如,中国1-11月规模以上工业企业实现利润人民币2.59万亿元,较上年同期增长7.8%,中国1至11月用电量较上年同期增长4.8%,11月份用电量较上年同期升28%,这些数据都表明我国经济基本面持续向好不变。这对大盘的稳定起到积极作用。

  2009年最后的几个交易日,股指难以出现大幅波动,更多的是一种缓慢攀升、震荡整理的格局。10周线3180-3200一带还有整理的要求,空头也不会轻易放弃,而3050会是大盘的强支撑位。操作上,由于成交量不能快速放出,因此我们也不能轻易加大仓位,市场挣钱效应已经逐步来临,热点轮换比较迅速并有效,元旦后的行情或许将更为精彩。关注以下板块机会:金融、大消费类、电子科技、新能源、农业、医药、央企重组概念个股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].