连续阴跌中更要保持一份冷静

华股财经 2009年12月29日 14:23:43 来源: 字号:T|T

  从12月7日收盘的3331点开始,如果没有中国石化石破天惊般的冲击涨停,那么沪综指就有可能要向去年6月的10连阴记录发起冲击了,说起来也巧,去年的10连阴起始点位恰好也在3400点附近!当然今天的连续阴跌和去年的10连阴有着本质的不同,至少去年的10连阴是伴随着紧缩货币政策和宏观经济环境的逆转而出现的,而现在的情况却已经完全不一样了,当然如果要说两者之间有什么相似的地方的话,那就是这两次都伴随着巨大的股票扩容压力,去年是大小非,今年除了大小非以外还有更疯狂的“市场化”新股发行!

  要在下跌的过程保持一份冷静的确很难,但这又是我们做股票过程中必须具备的素质,从短线来看,由于12月份特殊的资金回笼压力以及持续的扩容,大盘的弱势还难以在短期结束,但就如我们之前所分析的,目前股市的基础——经济环境却是持续的好转,所以随着短线资金压力的消化,市场将出现逐步的走稳,所以正如我在12月15日文章写的标题一样——当前要有耐心,未来才会更有信心!

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].