调整之后的另类思考

华股财经 2009年12月29日 14:25:26 来源: 字号:T|T

  一周发11个新股,一个月发35个新股,说对大盘没影响,那是自欺欺人。而股票融资对于这个市场来说,似乎永远都是一个说不出的痛。10几年前我们曾经过所谓的“三大救市政策”(暂停新股发行就是其中一大政策),进入21世纪之后,我们在全流通上经历过一波三折,付出了2245点跌到998点的代价,2008年因为在经济危机来临之前,我们的再融资风波更是让新股发行停滞了将近一年!无数次事实都证明了有的时候制度上的缺陷远比经济自身规律要来得可怕的多!去年下半年我曾经说过,中国股市的下跌一半是因为经济,还有一半是因为我们的制度,如何尽快根据中国股市自身特点,完善我们的制度建设,(注意这种完善绝对不是打着市场化的旗号,去干损害中国股市、中国股民利益的事!),而恰恰也是减少中国股市泡沫的最重要一环!希望这一天在2010年我们可以迎来,这是中国股民之大幸,中国股市之大幸!

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].