反弹之后对大盘未来走势的两点判断

华股财经 2009年12月29日 14:27:33 来源: 字号:T|T

  实际从月初我提出对大盘12月份走势持保守态度,再到月中我提出“市场将形成3200±200点的箱体走势”,以及在昨天我写的《3000点,跌下来剩的就是机会》的文章,指数的走势我们已经提前做了勾勒。这再一次告诉我们任何时候都需要用平常心和专业的态度来冷静地分析市场,每一次理性、客观的分析,将有助于我们在这个市场中活得比别人更久、走得比别人更远!

  对于大盘的反弹,我认为可以从两个角度来看:从短线来看,这是一个由超跌所引发的反弹,但要说大盘就此反转了还显得过于急躁。就目前而言,我还是坚持我之前的看法,从现在到春节前,市场将形成3200±200点的箱体走势;而从中线来看(也就是立足于明年上半年的行情而言),之前的调整和现在的反弹都应该属于筑底的组成部分,但不管怎样,这轮调整行情的起点,至少能管明年上半年半年的行情!有了这样的观点后,在选股上就会得心应手了!

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].