全球股市排排座:巴西第一 俄罗斯第二

华股财经 2009年12月29日 15:15:00 来源:国际金融报
字号:T|T

  81% 冰岛股市是10年里表现最糟糕的,其股指暴跌了81%

  900% 本世纪头10年涨幅排名第一的是乌克兰股市,涨幅达到900%

  2009年,新兴市场在全球股市排行榜中独占鳌头。数据显示,巴西、俄罗斯、雅加达成为2009年全球涨幅前三的股市。

  2008年受全球金融危机影响,股市大跌,但2009年随着经济的逐步企稳,各大股市也随之上涨。摩根士丹利资本国际(MSCI)全球指数自1月份以来的累计涨幅超过30%。

  在所有经济体中,新兴经济体的表现更为出色。到目前为止,以美元计算,巴西的Bovespa指数已成为2009年表现最好的股指,涨幅逾140%;排名第二的是俄罗斯的RTS指数,涨幅129%;雅加达股市以115%的升幅位列第三。

  从更长期来看,本世纪头十年股市的赢家还是新兴经济体。以涨幅来看,排名第一的是乌克兰股市,涨幅达到900%。

  在10年最差榜单中,冰岛股市是表现最糟糕者,其股指暴跌了81%;标准普尔500指数位列第五,跌幅为24.5%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].