农业板块:经营业绩开始好转

华股财经 2009年12月29日 15:44:26 来源: 字号:T|T

  2009年前三季度,农业上市公司合计实现归属于母公司所有者的净利同比下降9%,但这主要由于营业外净收入减少。下半年由于农产品价格逐渐回升,产品需求也逐渐回暖,农业上市公司盈利能力回升,加上资产减值损失的转回,今年第三季度农业板块实现归属于母公司所有者的净利润同比增长23%。政策扶持成催化剂:从历史走势来看,农业板块在四季度和一季度往往会跑赢大盘。因为12月、1月和2月是农业政策出台的重要时期,可以预期的如提高最低收购价、增加农业补贴、以及中央一号文件。另外,我国CPI转正的预期以及对通胀的预期也会成为该板块走强的催化剂。尤其目前上证指数在3000点附近频繁震荡,作为防御品种,前期跑输大盘的农业板块开始活跃理所当然。个股方面可重点关注丰乐种业(000713)、农产品(000061)等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].