十机构预测明日走势

华股财经 2009年12月29日 16:28:53 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  沪综指平量站上3200点

  周二深沪A股市场双高开后产生震荡,市场一度再失13天线,但下午在大盘权重股如工商银行、中国石化、中国石油等护盘下,市场顽强收红,并站上3200点。从市场轨迹来看,今日的阳线表明市场临近节日抛盘有所收敛,但市场整体上攻基础并不牢固,只是在权重护盘情况下,冷门股的活跃,比如周二涨停的宝光股份、广宇发展、交大博通、申通地铁等,从品种业绩来看,均面临较大的估值风险。当日新股北车股份上市,收盘5。70元,仅上涨0。13元,说明市场打新收益降低。从市场层面来看,笔者认为目前可以采取观望策略为佳,除非市场量能出现明显放大,可参与逢低的品种关注;否则就保持耐心观望。总体来看,沪综指平量站上3200点关口,更大层面是权重股护盘的结果,而市场能否继续反弹则取决于成交量的配合情况,在操作上密切关注量能指标变化,稳健投资者可继续观望,短线投资者视量能变化而决定进出,但如果量能不佳,也应控制仓位。(九鼎德盛)

  尾盘形成抢盘效应 短线走势预期积极

  早盘A股市场受外围市场持续活跃的影响以及沪深两市红色星期一的走势影响而出现了小幅高开的格局,其中上证指数以3190.17点开盘,小幅高开1.39点。今日A股市场虽然出现了震荡的格局,但却难得可贵,一是因为红色星期一的走势所积累的获利盘,在午市后就被市场的震荡格局所消化,说明市场的承接力度有所增强。二是市场在缩量过程中迎来了新的投资品种,那就是区域概念股,包括新疆板块的北新路桥、八一钢铁,海南板块的海峡股份、海南航空、海南高速等品种。而且也使得旅游股受其积极影响,这就意味着市场的做多能量明显复苏,有利于A股市场的活跃,所以,当前A股市场虽然量能不予以配合,但毕竟昭示着多头的做多激情有所复苏,A股市场短线或面临着一定的积极走势预期,可跟踪强势股。(金百灵投资)

  A股市场短线或面临着一定的积极走势预期

  在经历了周一的大涨之后,周二的大盘行情呈现高位整理的态势。早盘大盘略微跳空高开,随后在获利盘涌出的打压下大盘迅速翻绿,但是随着近几日的大盘指数的反弹走势,市场的人气有所好转逢低买盘积极入场,多方再次组织起3200点冲击站。在两次冲击3200点整数关口均告失利的情况下,空方开始借此发威,大盘开始进入了逐波回落的趋势之中。午后在次新指标股中国重工的放量启动下,大盘指数开始缓慢回升,最终尾盘收上3200点整数,日K线以小阳线报收。盘面上看,涨跌个股家数各占一半。由于元旦春节将至,旅游板块开始热身全线启动涨幅居前,此外随着2010年的到来股指期货和融资融券已经箭在弦上,受益明显的券商和期货板块的个股再次出现活跃迹象;由于预期明年的房价在国家政策的不断打压下将出现回落,地产股板块今天再次受到了主力资金的抛弃幅榜居前。市场的做多能量明显复苏,有利于A股市场的活跃。当前A股市场虽然量能不予以配合,但毕竟昭示着多头的做多激情有所复苏,A股市场短线或面临着一定的积极走势预期,可继续跟踪强势股。(广发华福)

  蓝筹启动多方勇夺3200点 均线金叉孕育机会在眼前

  恒基投资认为,2009年的大盘指数涨幅超过70%,1040只个股涨幅超过100%,牛年牛市的说法无可争议,但是数据显示今年多数投资者处于只赚指数不赚钱的情况。对于被套的投资者不用过于着急,目前的大盘指数已经成功的站上了大机构阴阳乾坤中轴之上,大的趋势重新转强,如果量能可以有效的配合,新的上攻有望随时展开。后市展望,近期温总理再次表态政策的过早退出会使成果得而复失,明年刺激经济的新政策出台依然值得期待。如果2010年上市公司业绩增速为30%,2800点对应的是16倍PE,3100点对应20倍PE。此外明年国家的相关政策还将继续打击高房价问题,从楼市上会有越来越多的资金进入我们的股票市场,在国家政策还将继续、场外资金更加充裕、上市公司业绩持续增长的共同作用下,2010年的中国股市必将更加精彩。(恒基投资)

  节前可重点关注以下三大板块

  周二两市缩量小涨,对此我们仍看作是弱势反弹。对于指数,我们认为只要外盘不出现大的波动,节前指数将继续维持在3150点附近运行,大跌的可能性不大,因为节前已无新股发行,且由于基金做市值排名因素,不排除某些权重板块会有所上冲,对指数也将构成支撑,但就远一点来说,缩量上涨的行情维持的时间不会太长,一旦上升的阻力位不能有效突破,要不了多久,股指就会调头向下,因此,适度控制仓位较为重要。综合来看,我们认为目前的市场风格短时间难以扭转,鉴于此因素,市场的热点将继续会集中在以下板块中,一、由于过节因素,相关旅游、食品、商业等消费类个股面临交易性机会;二、业绩预增有高送配预期的中小盘股;三、超跌股。(联讯证券)

  接吻布林线中轨 突破事在必行

  今天大盘继续惯性上涨,但是个股分化已经非常明显,14家公司稳坐涨停板宝座,但两市涨跌的古朴数目接近一比一,说明近期热点没有持续性,很多大涨的股票都是昙花一现,更没有出现连续涨停的个股,回顾盘面,今天大盘震荡也算是比较激烈,盘中最大跌幅曾一度扩大到24点,但午后,热点逐渐显现,旅游,券商,银行类股票开始集体反攻,股指快速上扬,尾盘很多投资者看到大盘有企稳迹象,纷纷入场,导致尾市放量上涨;截至收盘,大盘报收3211.76点,涨幅0.72%。技术面:今天大盘报收小阳线,成交量温和放大,其收盘价刚好吻上布林线中轨,如此量价配合,沪指继续上涨突破中轨事在必行,指标来看,KDJ,MACD指标开始向好,看来元旦前夕,大盘暂无大跌的风险,预计,明天继续震荡上扬。操作上,以操作强势股为宜!(上海金汇)

  走势平稳,关注补涨品种

  震荡是有了,幅度一般,量却未放,考虑到未深入到强阻力区域,这个量可以接受,量价关系配合良好,题材股与指标股的关系也配合良好,短期嗅不到太大的系统性风险。这给数浪者带来麻烦,上证指数上周调整深入到9月高点之内,已很难算作4浪,而更可能是C浪中的第1浪,接下来应该是1-2和1-3,也就是说技术提示随时可能进入主跌阶段,下面两个交易日极为重要,因为在指数冲关期间才能考验行情的成色,它能为我们回答以下问题:没有量,动力是否充足,能不能放量维持冲关态势?如果答案是肯定的,那么我们正在经历一个不规范的5浪,有望创出新高,否则,必须警惕1-3浪主跌。(倍新咨询)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].