十大机构预测明日走势

2009年12月29日 16:39:04 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  两市尾盘加速 多空仍有争夺

  从技术上看:两市在下午盘震荡走高,日线收阳,沪指收盘站上3200点整数关口,日线的技术指标KDJ、MACD依然强势,5日均线勾头向上金叉60日均线、10日均线。技术上看午后大盘仍有震荡走高的可能。整体来看,沪指再度站上3200点整数位,近期回升形成的上升通道依然保持,但两市成交量始终没能有效放大,显示市场谨慎心态明显加重,预计多空力量仍将有一番争夺;股指回补了前期缺口后,短线趋向不够明朗,同时,年底临近对于市场参与热情也有一定影响。投资者操作上应注意避免追高,做好仓位的控制,关注年报潜力品种。(北京首证)

  节前震荡化解压力 突破机会在来年

  昨日的收盘中,我们就量能不足表达了隐忧,虽然今天成交量依然不能令人满足,但就行情发展形势来看,短期可以适当保持乐观,尤其是午后蓝筹股全线反弹所形成的合力推动指数突破3200,直接表明了多头能量在重新聚集。从近期国际环境来看,越南和印度相继爆发严重通胀对整个亚太地区形成较大压力,从温总理近期表态来看,政府对此早已有充分心理准备,虽然通胀苗头已经显现,但恶性通胀在国内上演的几率不大,反而这种在这种预期下,资产价格的上涨会对股市形成利好刺激,连日以来,有色、农产品等期货价格均刷新年内高点,推动了权重较大的资源股在A股市场的表现,从而对大盘形成拉动。不过,近期市场资金面仍然相对紧张,而从技术面来看,上档压力重重,今天盘中的反复震荡也说明多空分歧较大,今年还有最后两个交易日,预计大盘将以震荡上扬的走势来化解上行压力,真正的突破机会在来年。 (世基投资)

  沪综指平量站上3200点

  沪综指平量站上3200点关口,更大层面是权重股护盘的结果,而市场能否继续反弹则取决于成交量的配合情况,在操作上密切关注量能指标变化,稳健投资者可继续观望,短线投资者视量能变化而决定进出,但如果量能不佳,也应控制仓位。(九鼎德盛)

  尾盘上冲凸显何等战机?

  从盘面看,申万23个一级行业指数中,仅金融服务和餐饮旅游实现小幅上涨。元旦假期的临近使得餐饮旅游板块也有较好表现。此外,迪士尼、世博会等相关概念股涨幅居前。中国北车今日上市,小幅高开后回落,涨幅仅3.06%,这也对市场造成了一定的不利影响。而统计局昨日公布,前11月规模以上工业利润同比增7.8%,经济继续复苏;11月新增外汇占款2543亿,创年内第二高,表明热钱可能继续流入。经济的复苏、上市公司业绩的好转、以及热钱的流入足以支撑目前的估值水平,也封杀了大盘大幅下挫的空间。不过,3200点上方及20日均线的压制仍不容小视。目前市场成交量依然维持低位,这就造成了大盘向上的难度,预计短线股指仍将以震荡整固为主,个股分化的差价可以积极波段运作。(国元证券)

  尾盘形成抢盘效应 短线走势预期积极

  今日A股市场虽然出现了震荡的格局,但却难得可贵,一是因为红色星期一的走势所积累的获利盘,在午市后就被市场的震荡格局所消化,说明市场的承接力度有所增强。二是市场在缩量过程中迎来了新的投资品种,那就是区域概念股,包括新疆板块的北新路桥、八一钢铁,海南板块的海峡股份、海南航空、海南高速等品种。而且也使得旅游股受其积极影响,这就意味着市场的做多能量明显复苏,有利于A股市场的活跃,所以,当前A股市场虽然量能不予以配合,但毕竟昭示着多头的做多激情有所复苏,A股市场短线或面临着一定的积极走势预期,可跟踪强势股。(金百灵投资)

 

  A股市场短线或面临着一定的积极走势预期

  在经历了周一的大涨之后,周二的大盘行情呈现高位整理的态势。早盘大盘略微跳空高开,随后在获利盘涌出的打压下大盘迅速翻绿,但是随着近几日的大盘指数的反弹走势,市场的人气有所好转逢低买盘积极入场,多方再次组织起3200点冲击站。在两次冲击3200点整数关口均告失利的情况下,空方开始借此发威,大盘开始进入了逐波回落的趋势之中。午后在次新指标股中国重工的放量启动下,大盘指数开始缓慢回升,最终尾盘收上3200点整数,日K线以小阳线报收。盘面上看,涨跌个股家数各占一半。由于元旦春节将至,旅游板块开始热身全线启动涨幅居前,此外随着2010年的到来股指期货和融资融券已经箭在弦上,受益明显的券商和期货板块的个股再次出现活跃迹象;由于预期明年的房价在国家政策的不断打压下将出现回落,地产股板块今天再次受到了主力资金的抛弃幅榜居前。市场的做多能量明显复苏,有利于A股市场的活跃。当前A股市场虽然量能不予以配合,但毕竟昭示着多头的做多激情有所复苏,A股市场短线或面临着一定的积极走势预期,可继续跟踪强势股。(广发华福)

  蓝筹启动多方勇夺3200点 均线金叉孕育机会在眼前

  2009年的大盘指数涨幅超过70%,1040只个股涨幅超过100%,牛年牛市的说法无可争议,但是数据显示今年多数投资者处于只赚指数不赚钱的情况。对于被套的投资者不用过于着急,目前的大盘指数已经成功的站上了大机构阴阳乾坤中轴之上,大的趋势重新转强,如果量能可以有效的配合,新的上攻有望随时展开。后市展望,近期温总理再次表态政策的过早退出会使成果得而复失,明年刺激经济的新政策出台依然值得期待。如果2010年上市公司业绩增速为30%,2800点对应的是16倍PE,3100点对应20倍PE。此外明年国家的相关政策还将继续打击高房价问题,从楼市上会有越来越多的资金进入我们的股票市场,在国家政策还将继续、场外资金更加充裕、上市公司业绩持续增长的共同作用下,2010年的中国股市必将更加精彩。(恒基投资)

  节前可重点关注以下三大板块

  周二两市缩量小涨,对此我们仍看作是弱势反弹。对于指数,我们认为只要外盘不出现大的波动,节前指数将继续维持在3150点附近运行,大跌的可能性不大,因为节前已无新股发行,且由于基金做市值排名因素,不排除某些权重板块会有所上冲,对指数也将构成支撑,但就远一点来说,缩量上涨的行情维持的时间不会太长,一旦上升的阻力位不能有效突破,要不了多久,股指就会调头向下,因此,适度控制仓位较为重要。综合来看,我们认为目前的市场风格短时间难以扭转,鉴于此因素,市场的热点将继续会集中在以下板块中,一、由于过节因素,相关旅游、食品、商业等消费类个股面临交易性机会;二、业绩预增有高送配预期的中小盘股;三、超跌股。(联讯证券)

  接吻布林线中轨 突破事在必行

  今天大盘报收小阳线,成交量温和放大,其收盘价刚好吻上布林线中轨,如此量价配合,沪指继续上涨突破中轨事在必行,指标来看,KDJ,MACD指标开始向好,看来元旦前夕,大盘暂无大跌的风险,预计,明天继续震荡上扬。操作上,以操作强势股为宜!(上海金汇)

  走势平稳,关注补涨品种

  震荡是有了,幅度一般,量却未放,考虑到未深入到强阻力区域,这个量可以接受,量价关系配合良好,题材股与指标股的关系也配合良好,短期嗅不到太大的系统性风险。这给数浪者带来麻烦,上证指数上周调整深入到9月高点之内,已很难算作4浪,而更可能是C浪中的第1浪,接下来应该是1-2和1-3,也就是说技术提示随时可能进入主跌阶段,下面两个交易日极为重要,因为在指数冲关期间才能考验行情的成色,它能为我们回答以下问题:没有量,动力是否充足,能不能放量维持冲关态势?如果答案是肯定的,那么我们正在经历一个不规范的5浪,有望创出新高,否则,必须警惕1-3浪主跌。(倍新咨询)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].