12月29日两市活跃股点评

华股财经 2009年12月29日 16:41:32 来源:港澳资讯
字号:T|T

  上海建工(600170):公司的主要业务包括各类工程项目施工和基础设施投资建设等。公司具有在超高层建筑成套技术、地下空间开发成套技术、高标号混凝土研制和浇捣技术、大型钢结构施工成套技术和大型桥梁施工成套技术等方面的行业优势,以及公司以往承建大量超大规模工程所积累的"总承包总集成"经验优势。并公司积极参与东方证券IPO项目。二级市场上,该股盘面反弹向上,关注。

  证通电子(002197)公司是亚洲第一家拥有VISA认证产品的ATM加密键盘生产厂商。同时,公司是亚洲第二家、全球第四家拥有PCI认证的ATM加密键盘生产厂商,目前已有五款ATM加密键盘获得PCI认证。二级市场上,该股短线蓄势震荡上扬,后市可适当关注。

  上海九百(600838) 公司为上海地区商业龙头,拥有位于上海市中心静安寺商圈的静安寺珠古玩城、位于航华路上的九百家居等4.5万平方米的商业地产,参股投资的位于静安寺商圈的购物中心九百城市广场。同时随着2010年世博会的日益临近,由此带来的世博效应将日益明显。二级市场上,该股走势强势明显,上方出现了一定的抛压,谨慎持股。

  广宇发展(000537):公司通过控股重庆鲁能开发集团,拥有重庆面积可观的土地使用权,并将滚动开发鲁能星城项目。鲁能星城位于重庆市交通便利的地区,畅达四方,北到重庆机场,南达解放碑,西连新牌坊,东至溉澜溪,配套设施齐全,是重庆北部新城的核心区。

  交大博通(600455)公司拟与控股股东经发集团所持经发地产进行资产置换,主营转变成房地产开发与经营。经发集团有西安市人民政府投资成立,所持经发地产注册资本4亿元,房产项目有经发国际大厦、"白桦林居"及文景商业街项目等。09年12月底,获得证监会有条件通过。二级市场上,该股受重组利好,走势较强,暂持有。

  华意压缩(000404) 公司主营业务为制冷压缩机的生产与销售,属专用设备制造业。是国内最大的无氟冰箱压缩机供应商之一,产品具有环保功能。受"家电下乡"和"以旧换新"等政策影响,公司业绩保持快速增长。二级市场上,该股短线多方占优,前期高点附近或有较强阻力,谨慎持股。

  耀皮玻璃(600819) 公司是国内商用建筑玻璃的优秀供应商,还成功研发出可钢化LOW-E 玻璃产品、夹金属丝网的夹层LOW-E 高性能玻璃产品和硅晶太阳能电池片夹层玻璃光伏幕墙产品。二级市场上,该股短线遇到较大抛压,预计后市走势仍有震荡,谨慎关注。

  通化东宝(600867) 公司是一家具备自主创新能力、自主品牌、高附加值产品、有一定规模的制药企业,是国内具有相当规模的胰岛素生产基地之一。二级市场上,该股短线强势放量拉升,在前期高点附近或有一定阻力,谨慎关注。

  獐子岛(002069)公司是目前国内最大海珍品底播增养殖企业,主要海产品种包括虾夷扇贝、刺参、皱纹盘鲍和海胆,其独立开发海域养殖面积居全国同行业之首,其中虾夷扇贝底播增殖面积、产量居全国首位.二级市场,该股短线强势,后市仍可做多。

  联华科技(002250)公司是国内生产精细化工中间体产品的龙头企业,拥有达到国际先进水平的核心技术。二级市场,今日公司利好消息影响大幅上扬,并创出近期新高,后市仍可做多。

  国能集团(600077):公司的控股股东百科投资管理集团有限公司与浙江宋都控股有限公司签署股权转让协议,将持有的上市公司17.53%股权转让给宋都集团。浙江宋都是浙江省房地产龙头企业,有较强实力。二级市场上,该股逢低关注,适当参与。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].